За кулисами Кинбурнской косы

Перегляди: 1 044

Когда тонет корабль- это видно. Он быстро погружается в воду, а спасутся ли пассажиры,зависит от их реакции и сообразительности. Кинбурнская коса ТОНЕТ ! Медленно тонет от мусора, который оставляют туристы, оставляют «хозяева жизни», расстраивая отели в разных уголках косы, оставляют жители косы, потому что никто не хочет вкладывать денежные средства в косу. ВСЕ хотят ее растащить на куски. Ее добивают браконьеры, тоннами вылавливая рыбу и креветку, заплатив все необходимые взносы по всем службам,"защищающим" экоуголок (вылов на территории национального парка запрещен!), придумывая любые формы существования браконьерства: сейчас идет вылов «научный», со всеми обоснованиями. Покупают всех и сразу, чтобы не выносить сор из избы! Продают землю гектарами — там, где по закону нельзя продавать, где самый центр заповедника, его сердце.

Для чего люди хотят там землю?

Приезжать,сняв сандалии, походить по белоснежному песку, порадоваться тишине и спокойствию, наполняющему тело и исцеляющему душу?

НЕТ!

Они хотят построить там отели, поставить мотоциклы и квадроциклы, батуты и пивнушки — все, что будет приносить деньги ! Коса- это организм, живой и чуткий. Это убьет ее. Убьет медленно и мучительно. Человек, не понимающий и глухой не почувствует ее крики и боль . В наших с Вами руках будущее КОСЫ. Пока она только болеет и если быстро и эффективно провести лечение (ввести мораторий на продажу земли, разобраться с браконьерством, незаконными застройками и поменять руководство парка, с молчаливого согласия которого творится большинство этих дел), мы ее сможем сохранить для нас и наших детей.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code