7-я серия. Изменения в составе. Атака клонов

Перегляди: 2 227

На сайте ЦИК внесены изменения в списки кандидатов по мажоритарным Николаевским округам. Некоторые кандидаты через суд добились включения в избирательные списки.

Итак, на 13 октября произошли следующие изменения по каждому из округов:

— по округу 127 добавлений не произошло, зато снялся кандидат Василий Иванюк в пользуАнатолия Кинаха. В итоге на округе осталось 16 кандидатов.

— по округу 128 добавился самовыдвиженец Вениамин Никора, известный николаевцам по выборам мэра 25 мая. Тогда Никора набрал 0,19% голосов избирателей. Сейчас кандидатов на округе 10.

— на округ 129 добавлено 3 кандидата, все самовыдвиженцы. Во-первых, это небезызвестный в городе Сергей Исаков, который на минувших в мае выборах мэра занял второе место. Во-вторых, его «двойник» Александр Исаков из Вознесенска, добавленный, видимо, оппонентами Сергея Исакова. Напомним, что эту технологию против этого же кандидата уже опробовали на вышеупомянутых выборах мэра, когда малоизвестный кандидат-"двойник" Игорь Исаев набрал около 5 тыс. голосов избирателей.

Однако, и против кандидата Николая Жука (бывшего регионала и действующего Народного депутата по округу 129) применили тот же приём, зарегистрировав самовыдвиженца Жука Владимира Васильевича.

В итоге на округе 15 кандидатов.

— на округе 130 добавлений не было, но снялся кандидат от «Оппозиционного блока» Александр Бульба. На округе сталось 10 кандидатов.

— на округе 131 всё осталось без изменений — 15 кандидатов.

— на округе 132 добавлений также не было. Но был самоотвод кандидата-"двойника" самовыдвиженца Михаила Соколова. Напомним, что "проходной" Михаил Соколов — руководитель Николаевской областной организации «Батькивщина». Осталось на округе 11 кандидатов.

 

В итоге такая грязная политтехнология, как регистрация двойников сильных кандидатов для рассредотачивания голосов избирателей и пропускания вперёд «нужного» кандидата, в этой предвыборной кампании набрала большие масштабы. Два Ильюка, два Жука, два Исакова, два Соколова, Ольшевский и Альшевский, Кинах и Кинаш, Козырь и Козырев.

Это, во-первых, показатель того, каких кандидатов их соперники «опасаются», считают популярными и имеющими высокие шансы на победу в округах. Во-вторых, некоторым образом характеризует моральный уровень кандидатов и предвыборной кампании в целом. 

Поможет ли эта мера тем, кто её использует? И что важнее — помогут ли эти выборы, проведённые таким «некрасивым» образом тем, кто пытается удержаться либо пройти во власть с «некрасивыми» намерениями?

Статистика попереднього сайту:  Перегляди: 185

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code