Генерал-самозванец ещё и режиссёр-неудачник

Перегляди: 453

Когда вопрос не решается в нужную пользу, всегда можно взять «на голос».

Эту «постановку» исполнили сегодня на Горисполкоме представители фирм-перевозчиков. Уж сегодня-то они присутствовали в значительном количестве, в отличие от последних заседаний рабочей комиссии, рассматривающей обоснованность их расчётов, где работали экономисты.

Наверное, так было нужно для балагана, который был устроен с целью не дать представителям общественности довести свои доводы до членов исполкома. Крик, шум, хамство, синхронное отрепетированное топание ногами, перебивание, пытающихся выступить, активистов. И завершился он даже рукоприкладством (!) со стороны перевозчиков. Были нанесены лёгкие телесные повреждения представителю общественности Сергею Бутенко, который занимался исследованием экономического обоснования тарифов. Побои были сняты, заявление в милицию подано, заведено уголовное дело. Мы не оставим этот вопиющий факт без надлежащей оценки правоохранительных органов!

balagan

 

Продемонстрировав подобное поведение, они, вероятно, использовали свою последнюю попытку «пропихнуть» дутые тарифы через решение исполнительной власти и продолжать дальше беспредел с коррупцией в этой сфере и ужасным качеством пассажирских перевозок.

Что касается исполнительной власти, а именно, членов исполкома, то сыграть «в дурачка» с подачи перевозчиков им было несложно. Из-за поднятого шума они «не услышали» заявлений о результатах проверки обоснованности расчётов с выявленными фактами нарушений, поданные в прокуратуру. И проголосовали за повышение тарифов единогласно! Хотя вряд ли кто-то из членов исполкома ещё был не в курсе нашумевшей в прессе комиссии по рассмотрению обоснованности тарифов. При том, что даже губернатор взял этот вопрос на контроль.

Мэр Гранатуров и вовсе не явился, наверняка, по очень уважительной причине. Нежелание портить свою репутацию участием в незаконном решении — действительно уважительная причина. Вот только не испортить — не получится! Как человеку, ответственному за происходящее в городе, а, особенно, за кадровые назначения в аппарате исполкома, остаться в стороне от грязных дел своих подчинённых?!

Двуличная позиция перевозчиков уже даже не вызывает удивления. Отстаивая интересы своих водителей и проявляя о них «трогательную отеческую заботу», они готовы кричать и драться в мэрии, но при этом никак не готовы убрать или хотя бы уменьшить теневые поборы с водителей.

Чем же обусловлена эта феноменальная жадность? Может быть давлением высокопоставленного «режиссёра» в исполкоме, «крышующего» транспортную систему?

Нетрудно догадаться, что следующая возможная мизансцена — «забастовки перевозчиков», будет поставлена тем же мастером. 

По своей сути дело о тарифах на перевозки давно уже перешло из экономической плоскости, в которой оно должно было бы решиться справедливо и цивилизованно, в плоскость отстаивания бывших (!) сфер влияния некоторых членов исполкома.

Потеряв эти сферы влияния, им просто нечего будет делать в структуре исполнительной власти. Ведь работать честно, открыто и «на одну зарплату» многим из них не под силу.

Ещё один немаловажный «штрих к портрету» — исполком должен был состояться в четверг, а в среду уже была запланирована встреча общественности с губернатором и мэром по поводу тарифов. И тут резко исполком переносится на среду... Кто же пишет сценарий в горисполкоме?

Надо отдать должное губернатору, который возмутился тем, что произошло в горсовете:

«Уверен, что сегодняшнее решение исполкома о повышении тарифов вызовет социальное напряжение среди николаевцев. В такое сложное время для Украины представители власти не имеют морального права нагнетать ситуацию в обществе необоснованными и неподготовленными решениями. Во-первых, я прошу мэра предоставить мне всю информацию о составляющих нового тарифа. Ведь николаевцев не ознакомили с расчетами повышения стоимости проезда. Во-вторых, настоятельно рекомендую Юрию Гранатурову пересмотреть решение, а главное включить представителей общественности и предприятий-перевозчиков к обсуждению и определению ценовой политики стоимости проезда в городском транспорте. Кроме того, мы должны получить объективную оценку независимых экспертов»

И Гранатуров тут же прислушался к руководителю области и наложил вето на решение горисполкома.

Спектакль провалился! С нетерпением ждём кадровых изменений в художественной труппе горисполкома!

Статистика попереднього сайту:                   Перегляди: 692

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code