Нападавшим на Дениса Барашковского продлили арест

Перегляди: 354

В пятницу, 29 сентября, в Центральном районном суде города Николаева под председательством судьи Оксаны Мамаевой состоялось заседание по делу о нападении на общественного деятеля Дениса Барашковского

316687

316692

316691

316689

316690

В начале заседания была допрошена супруга пострадавшего — свидетель по делу Наталья Барашковская, которая подтвердила, что слышала два выстрела.

Утром 12 апреля текущего года мой муж вышел из дома, чтобы отвести в школу ребенка. В это время я находилась на кухне в нашей квартире. Около 7.40 я услышала два хлопка и крик своего мужа. Я выглянула в окно и увидела раненого мужа. У нас окна выходят в парк. Он стоял на газоне, держался за руку и кричал о том, чтобы вызывали полицию. Я выбежала к нему, у него вся рука окровавленная была, — вспомнила события того дня Наталья.

В комментарии «Новостям-N» Денис Барашковский заявил о том, что материалы дела не обследованы полным образом, так как следствие не установило «заказчика» нападения, который, по словам свидетеля по делу, фигурировал в день происшествия.

Есть показания одного из свидетелей — это человек, который возил нападавших, который сообщал, что в машине присутствовало третье лицо. Судя по описанию и поведению неизвестного, именно он и был организатором преступления. Этот человек находился в автомобиле, но не пошел со своими подельниками на разбой. Совершенно не исследована роль этого лица. Мой защитник будет ходатайствовать о допросе этого человека, — сообщил Барашковский.

Далее, адвокат потерпевшего Николай Герасимец подал два ходатайства. Одно ходатайство об обеспечении иска с прошением наложить арест на имущество обвиняемых суд отклонил. А второе ходатайство о приобщении к материалам уголовного производства доказательств понесенных материальных затрат судья оставила на рассмотрение во время следующего заседания.

В ходе заседания суд рассматривал вопрос о продлении срока содержания обвиняемых Сергея Денежко и Геннадия Сидоренко под стражей. Прокурор просил продлить срок ареста на 60 суток. Потерпевший и его адвокат поддержали прошение прокурора.

Однако защитники подсудимых просили более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Но судья Мамаева удовлетворила ходатайство прокурора.

Источник novosti-n

Читайте по теме:

Суд по нападению на николаевского активиста Барашковского перенесли на два месяца

Я не могу формулировать свои мысли, — обвиняемый в нападении на николаевского активиста

Во время обысков по делу о нападении на главу общественной организации Барашковского изъяли патроны и коноплю

Мороз заявил, что знает заказчика нападения на Барашковского, но доказать его причастность не может

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code