Нардеп Андрей Вадатурский об импичменте мэра Николаева: бонусов от николаевцев за то, что произошло, не ждите

Перегляди: 1 316

Народный депутат Андрей Вадатурский заявил, что он не удивлен импичментом, который вчера вынесли городскому голове Николаева депутаты горсовета от Оппобока, БПП и «Нашего края».

vadaturskiy (1)

«Систему один не одолеешь. Так же, как страну на базе одного города — не построишь», — написал он в сети Facebook.

В тоже время Вадатурский призывает коллег в ВР поддержать роспуск Николаевского горсовета и обрашается к главе облгосадминистрации Алексею Савченко: «бонусов от николаевцев за то, что произошло, не ждите, их не будет».

Приводим текст народного депутата полностью:

«Так получилось, что когда были местные выборы в 2015-м, я руководил николаевским БПП, и мы тогда активно и открыто искали кандидата в мэры. Познакомился с Александром Сенкевичем и предложил ему объединиться еще зимой. Затем агитировал летом, до начала избирательной кампании. Но вполне понимал его отказ, он был корректнен- с БПП шансов выиграть было мало. Много сильных и достойных кандидатов не прошли, потому, что люди голосовали против партии власти, которая не была ею в Николаеве.

С другой стороны, когда мы окончательно определялись с кандидатом, я лично выступал перед партийцами и говорил, что Сенкевич — честный и прогрессивный человек, но, несмотря на это, он не командный игрок, и это может сыграть против него.

При встрече обращал его внимание на несколько вещей:

— Во-первых, что Исаков его первым предаст. Не верил. Впоследствии говорил, что это будет его контролер, но внимания предупреждению не придал.

— Между первым и вторым туром советовал ему в случае победы все же при назначениях обратить внимание на лучших людей из команды БПП, которые, к сожалению, не прошли в городской совет, но вполне могли бы стать для него командой единомышленников. Нет. Он боялся и решил проводить конкурсы. Это была первая его ошибка — конкурсами команду не создают. Они могут создать систему, но если проводить их везде, а когда избирательно — это схема.

И сейчас, он как был не командным игроком, так им и остался. Хотя объединяться на самом деле было с кем. Однако, он был сильно озабочен тем, чтобы никому не быть должным. Даже тем людям, которые ничего не просили и плохого ничего не хотели.

Поэтому я и не удивлен импичментом. Систему один не одолеешь. Так же, как страну на базе одного города — не построишь.

Депутатам горсовета: Сегодня вы выразили недоверие главе исполнительной власти за неудовлетворительный менеджмент той программы, которую вместе утвердили? У меня два вопроса: чем вы помогли сделать жизнь в Николаеве лучше? Вас для этого выбирали николаевцы? Он плохой, а вы? Готовы на выборы, чтобы люди вам дали оценку?

Николаевцам: Хотелось бы пожелать быть более ответственными на выборах. В этот раз получилось не очень удачно. С одной стороны голосовали «против власти» и выбрали большинство из «бывших» от «оппозиционного блока» в городской совет, а с другой — мэра из другого лагеря. Хотя, при всем негативе, несмотря на скандалы и сопротивление, я считаю, что украли меньше, чем могли бы, если все было бы тихо и спокойно …

Народным депутатам: В ближайшее время нужно поддержать законопроект о роспуске Николаевского городского совета, внесенный Артемом Ильюком. И сделать все, чтобы закончить процесс децентрализации и передать всю власть на места. Чтобы не было соревнований, кто более влиятельный. От этого общество только теряет. Вижу у себя на округе ту разницу и пропасть между объединениями общинами и теми, кто продолжает жить в советской системе.

Председателю ОГА: Никаких бонусов от николаевцев за то, что произошло, не ждите, их не будет.

22218222_10155808639641692_9068809932133708480_o

Screenshot_100

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 2 недели назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code