Не доводите до... бака!

Перегляди: 890

Сегодняшняя мусорная «люстрация» чиновника Каминского — это далеко не беспредел, как могло бы показаться многим непосвящённым в историю вопроса читателям. Эта ситуация могла бы завершиться давно и гораздо спокойнее и цивилизованнее для всех участников «конфликта».

Итак, всё началось 13 августа, когда депутат Облсовета и начальник управления по чрезвычайным ситуациям ОГА Пётр Каминский в состоянии алкогольного опьянения, в рабочее время на служебной машине нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, повредив чужую машину (к счастью никто не пострадал).

avariya

На ДТП сразу приехал начальник ГАИ, но, увидев представителей прессы и общественной организации «Центр антикоррупционных расследований», тут же уехал, не подойдя к месту аварии. На место прибыли также и два депутата горсовета, но... попытка «уладить» ситуацию в пользу высокопоставленного виновника ДТП уже была обречена.

Протокол составили, вызванные потерпевшим, сотрудники ГАИ.

Медицинская экспертиза, проведённая через два часа после совершения ДТП показала, что в крови Каминского было 1,34 промиле алкоголя (примерно бутылка водки) при допустимой норме 0,2 промиле!

ekspertiza

На следующий день было опубликовано распоряжение губернатора Мерикова об объявлении ВЫГОВОРА Каминскому за (внимание!) использование рабочего автомобиля в нерабочее время!

Merikov_Kaminskiy

Узнав о мере наказания, активисты ГО «Центр антикоррупционных расследований», ставшие свидетелями ДТП, вышли на пикет под ОГА с требованием к губернатору серьёзнее отнестись к этому поступку Каминского, чтобы на этом примере все чиновники почувствовали степень ответственности и недопустимости подобного поведения при новой власти.

piket

Так как пикет не принёс никаких результатов — к активистам никто не вышел, ГО «Центр антикоррупционных расследований» направило официальное письмо Мерикову и в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность выбора данной меры за эти правонарушения. Мериков ответил, что Каминский уже наказан, объявлением выговора, а дело об алкогольном опьянении и ДТП будет рассматривать суд. Прокуратура прислала ответ, что данное дело они направили в Управление Главгосслужбы в Николаевской области, которая занимается кадровыми вопросами госслужащих... Главгосслужба также ответила, что дело будет рассматриваться в суде. Обычная бюрократическая карусель!

И вот сегодня долгожданный суд!

До активистов дошла информация о том, что командой адвокатов Каминского по договорённости с судьёй, мед.экспертиза и протокол, подписанный Каминским, якобы «вслепую», без очков, будут признаны недействительными, «виноватым сделают» потерпевшего водителя «Волги» и таким образом у власть- и деньги- имущего чиновника всё будет «в шоколаде».

И, действительно, судья Крутий перед началом рассмотрения дела уж очень активно препятствовал присутствию журналистов на заседании. Видимо, было что скрывать. По словам журналистов, на заседании чиновник отрицал свою вину, говорил, что не мог без очков прочитать протокол, так и ни слова не было сказано об алкогольном опьянении чиновника в момент совершения ДТП! Чего и требовалось ожидать!

К счастью, вероятнее всего из-за присутствия прессы, было решено вызвать ещё одного свидетеля и продолжить слушание 13 октября.

И вся эта долгая история без вмешательства общественности сегодня могла бы завершиться в суде оправданием этого человека... так сказать «отделался лёгким испугом», завтра забыл, а послезавтра продолжил... ведь схема работает — «рука руку моет»...

И вот на этом фоне «народный гнев» и достиг своего апогея в виде популярного ныне Deputat Bucket Challenge. Радикальнее — не хотелось бы! Подскажите, филантропы, какими ещё методами донести до власти и исполнительной и судебной, что времена безнаказанности и закулисных договорённостей прошли, если перепробованы обращения, пикеты, письменные заявления?

Дело ведь не в конкретном человеке — Каминском, и даже не в том, что он из Партии регионов, а дело в том, что с изменением власти (как все надеялись и мечтали) не пришли изменения в отношение чиновников к людям! Их по-прежнему держат за дураков. И это проблема уже не людей, это проблема губернаторов, мэров и президента.

bak

Что же нужно людям? Принимайте решения открыто и справедливо! Не доводите до... бака!

Статистика попереднього сайту:   Перегляди: 488

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code