Николаевская ОГА по дешевке продала жене мэра Сенкевича недвижимость в Коблево

Перегляди: 1 189

После двух неудачных аукционов николаевская ОГА продала имущество в виде нежилого здания в с. Коблево по ул. Корабелов, 2в жене городского головы – Екатерине Сенкевич за 605 тыс. 910 грн

Об этом говорится в ответе ОГА на информационный запрос журналиста НЦЖР.

Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, для покупки данного объекта коммунальной собственности  супруга Сенкевича заключила договор с управлением по вопросам имущества коммунальной собственности ОГА в августе 2015 года.

Отметим, что, согласно реестру по адресу, где разместилось приватизированное Сенкевич имущество, также находятся база отдыха «Комета» и нежилое помещение СКВО «Фармация».

Городской голова подтвердил журналисту НЦЖР, что его жена приобрела двухэтажное здание площадью около 500 кв. м в с. Коблево.

 - Это вспомогательное помещение одной из баз отдыха, которые находятся в с. Коблево. Когда я увидел такое здание в области, да еще за такую цену, я решил поучаствовать впервые в жизни, как это говорят, «на дурака». Говорю: «Катя, давай попробуем». Мы написали заявку. Нам сказали, что мы выиграли. Жена была против, а я – такой Плюшкин – решил приобрести, — признался Александр Сенкевич.

На сегодняшний день Александр и Екатерина Сенкевичи не знают, что будут делать с купленным зданием: используют как частное домовладение, или обустроят под турбазу.

Отметим, что 1 кв. м турбазы в с. Коблево на рынке недвижимости оценивается сегодня примерно в 9 тыс. грн. Однако в данном случае 1 кв. м недвижимости в курортной зоне обошелся супруге мэра приблизительно в 1 тыс. 200 грн.

1 кв. м турбазы в с. Коблево на рынке недвижимости оценивается сегодня примерно в 9 тыс. грн.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code