Николаевское гороно подозревают в махинациях

Перегляди: 1 304

Начальница Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач пытается дискредитировать рабочую группу по проверке организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях Николаева, состоящей из представителей общественных организаций

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» сообщила член данной рабочей группы Оксана Корсак.

Так, по ее словам, после того, как рабочая группы «вскрыла» информацию о том, что из бюджета Николаева управление образования выделяет деньги на ремонты в школах, которые оплачивают родители учащихся этих учебных заведений, на сайте Управления образования Николаева появилась информация о том, что гороно, вдруг резко вспомнив нормы закона, решило запретить фонды класса и фонды школы. При этом в управлении образования сослались на то, что решение на данный запрет было принято рабочей группой общественности.

«Принимать решение на заседании рабочей группы, да ещё и с такой формулировкой?! – такого не было! У нас нет полномочий и цели что-то запрещать. В наших полномочиях – рекомендовать. Мое мнение, что это не иначе как попытка дискредитировать нашу группу. Также разговоры о принудительной регистрации родителями благотворительных фондов – это разговоры. Мы лишь хотим, чтобы Деркач А.И. открыла полностью информацию по финансированию детских садов и школ из бюджета в доступном, читабельном виде для родителей! Чтобы родители видели, на что им надо или не надо собирать. А если что-то и запрещать, то нужно предложить альтернативный вариант поступления средств на текущие расходы учреждений, и именно поэтому мы ссылались на примеры других областей, где мэры и депутаты облегчили участие родителей в фондах школы и изыскали финансы для этого», — пишет Оксана Корсак.

По словам общественницы, родители детей и сами работники школ очень сильно удивились, когда узнали о том, что на ремонты, на которые деньги собирались родительскими комитетами, оказывается, выделялись деньги из городского бюджета.

«Не буду рассказывать по всем случаям, расскажу только несколько примеров и постараюсь максимально мягко передать возмущение родителей. Например, родители одной из школ возмутились, когда увидели, что в 2015 году на их школу были выделены средства на текущий ремонт с заменой окон, а возмущение было связано с тем, что по словам родителей в школе везде стоят новые окна и нигде в прошлом году их не меняли, хотя сумма выделенных средств была немаленькая. Также возмущение родителей были от увиденных сумм на текущие ремонты зданий и крыш, так как на все это они деньги собирали сами, силами родителей в фонд школы для таких работ. Не меньше вопросов и удивления по такой статье расходов, как «Оборудование, инвентарь и одежда» — у всех вопрос, что это?! ведь на инвентарь, моющие средства и технического работника по уборке (который приходит в собственной одежде) они собирают также деньги», — отметила Корсак.

Она указывает также, что понимает, что своим желанием донести до родителей всю информацию по выделению и расходу бюджетных средств управлением образования, учитывая, что на протяжении многих лет это было закрыто от глаз общественности, рабочая группа «нарушает их (чиновников) «покой» и возможность дальше распределять деньги на учреждения по принципу, известному только Анне Деркач», начальнице Управления образования Николаевского горсовета.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code