Одесский прокурор, возмутивший Луценко своей иномаркой, «забыл» о квартире жены

Перегляди: 1 657

Заместитель прокурора Одесской местной прокуратуры №4  Валерий Белый, который взял декретный отпуск, чтобы избежать увольнения после конфликта с генпрокурором Юрием Луценко из-за своей иномарки, «забыл» указать в декларации квартиру своей супруги. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра недвижимости

Прокурор Валерий Белый, заполняя налоговую декларацию за 2014 год, указал, что у него есть супруга, которая ничего не зарабатывает и владеет иномаркой  Mitsubishi Pajero Sport (2011). Источник редакции 368.media в прокуратуре региона сообщил имя спутницы прокурора. Валерий Белый взял себе в жены Илону Майсурадзе.

Примечательно, что на его супругу еще с 2011 года оформлена квартира (72,3 кв. метра) на улице М. Арнаутская, 105/1. Интересно, что неточность в декларации в прошлом году не помешала прокурору пройти люстрационную проверку.

майс2222

Отметим, что его супруга в 2014 году в течение нескольких месяцев была частным предпринимателем, но и эту информацию прокурор также «запамятовал» указать.

майсурадзе4

При этом безработная Илона Майсурадзе отлично отдыхает в элитных одесских клубах типа Park Residence и Ministerium, а также ездит с супругом в Камбоджу.

Интересно материальное благополучие и других членов семьи Белого. По данным источника редакции 368.media в прокуратуре региона, у его матери на перекрестке проспектов Гагарина и Шевченко был цветочный магазин, который не так давно переоборудовали в лотерею, которую «крышует» прокурор. Его брат Виталий работает в отделе процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры области.

Не так давно он приобрел для своей супруги Hyundai Azera (2016) за 40 тыс. долларов. (г/н ВН 0025). На нее также оформлена «Студия красоты Инги Роговской» в ТЦ «Вузовский».

Отметим, что прокурор области Олег Жученко до сих пор не инициировал внутреннее служебное расследование относительно возможных фактов коррупции прокурора Валерия Белого.  В НАБУ и САП тоже пока игнорируют данный вопрос.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code