Присвоение Холодницкому звания генерала назвали взяткой антикоррупционному прокурору

Перегляди: 1 242

Звание генерала 30-летний глава антикоррупционной прокуратуры Назар Хлодницкий получил абсолютно безосновательно

Об єтом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, все военнослужащие и работники прокуратуры в процессе прохождения службы имеют право на получение очередного звания.

«Если мы говорим о Холодницком, то ему 30 лет. И присвоение ему генеральского звания практически невозможно. Это невозможно, даже если на амбразуру бросаться», — сказал Маломуж.

Он отметил, что никаких других форматов, кроме как прохождение службы в определенные сроки, для присовения звания генерала не может быть. «На должность можно и рядового назначить, а генерал должен пройти выслугу. При этом генеральские звания предоставляются, как правило, в связи с особо эффективным выполнением своих служебных обязанностей. Если звание предоставляется досрочно, то должны быть чрезвычайные достижения, звание не должно даваться в качестве взятки в процессе назначения антикоррупционного прокурора», — заявил Маломуж.

Экс-глава СВР подчеркнул, что юридических оснований для присовения звания Холодницкому нет.

«Они могут мотивировать это тем, что предыдущие звания присваивали без перерыва и досрочно. Однако генерал — это организатор высокого уровня, он должен показать конкретные результаты своей работы. Но я не видел, чтобы в стране были задержаны коррупционеры, они все за рубежом. И вот за это и дают генералов — за то, что не расследуют, не проводят работу. В данной ситуации нет прямых оснований, ряд молодых людей получили звания досрочно, безосновательно. В свое время Хорошковскому дали генерала армии с нуля, он был рядовым. И все это нарушения закона», — констатировал Маломуж.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code