Прокуратура и СБУ проводят обыски в агентских компаниях Николаева

Перегляди: 1 278

Весь день в субботу сотрудники Николаевского областного управления СБУ совместно своенной прокуратурой проводят обыски в агентских компаниях Николаева,как сообщает novosti-n.

Беспрецедентная волна обысков связана с задержанием при получении крупной взятки руководителя отдела пограничной службы «Николаев» Херсонского пограничного отряда.

Вследствие считает, что все агентские компании платили руководству отдела пограничной службы «Николаев» своеобразную дань, значительная часть которой затем передавалась в Херсонский погранотряд, а оттуда — в Киев.

Собирал дань, объезжая агентские компании, некий посредник. Именно он и был сегодня задержан при передаче взятки пограничному начальству.

В ходе обысков сотрудники СБУ и прокурорские надеются найти доказательства этой преступной цепочки. Все обыски санкционированы судом.

В рамках борьбы с коррупцией все происходящее можно только приветствовать. Однако, стремление правоохранителей во что бы то ни стало найти доказательства своей гипотезы, способно парализовать работу Николаевского морпорта.

Так, во время обыска в одной из агентских компаний, расположенной на ул. Адмиральской, никаких доказательств противозаконной деятельности найдено не было. Тем не менее, следователь принял решение об изъятии всех компьютеров в офисе — «для дальнейшего изучения».

Между тем, сотрудники компании даже сегодня, в выходной, вышли на работу — в порту стоит судно Promise 3, груженое 30 тысячами тонн зерна кукурузы. Оформлением груза занимается именно данная агентская компания. В случае изъятия компьютеров, компания, естественно, не сможет оформить груз, и судно не сможет выйти из порта. Сутки простоя составляют примерно 20 тысяч долларов. Если же учитывать, что впереди несколько суток выходных, когда даже в суде ничего не возможно опротестовать, простой грозит вылиться в приличную сумму.

Если же учесть, что судно принадлежит крупнейшей американской транснациональной корпорации Bunge, то деловой репутации Украины может быть нанесен серьезный ущерб.

А если подобное происходит и в остальных агентских компаниях, то работа Николаевского морпорта может быть попросту парализована.

 

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code