Сомнительная рыба и сыр с грибком: в Николаеве проверили очередной супермаркет

Перегляди: 369

Глава общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов продолжает публиковать результаты проверки торговых точек и супермаркетов в Николаеве

На сей раз объектом его внимания стал супермаркет «Гиппо» на ул. 6-й Слободской. Стоит отметить, что проверку тут проводили и ранее — ее результаты оказались неутешительными: в магазине оказалось много просроченных продуктов, а у овощей и фруктов был нетоварный вид.

Только переступив порог супермаркета, Максим Несмиянов сразу обратил внимание на большие упаковки стирального порошка, которые, как оказалось, были уже давно просроченные.

«Уже полгода как просроченный. Порошок теряет свои качественные характеристики, а во вторых непонятен побочный эффект от использования такого порошка», — отметил он.

Просроченный хрен, срок употребления которого закончился еще 1 января все еще красуется на прилавках.

Что касается рыбы и морепродуктов, реализуемых в супермаркете, то употреблять их возможно, но с тем условием, что покупателю предоставят информацию о производителе, дату изготовления и срок хранения. Но попытки узнать у продавщицы магазина такую информацию не увенчались успехом.

«Вы меня слышите?», — после неоднократного обращения поинтересовалась журналистка.

«Нет — не слышу. Я работаю!», — отрапортовала продавщица.

«Так я вас по работе спрашиваю», — отметила журналистка, но так и не получила ответ на вопрос.

Удивил продавцов и вопрос о наличии брокеражного журнала на мясные изделия. По их словам, все документы у мясника, но как отметил Максим Несмиянов, так быть не должно.

Опасение вызывает и покупка куриных яиц в супермаркете: на деле оказалось, что такая продукция уже испортилась, так как хранится в нестандартной температуре. Кроме того, часть яиц грязные, что может привезти к такому заболевания как сальмонелез. На упаковках также нет четких сроков их реализации.

Не обошли стороной ревизоры и отдел по продаже сыра. При детальном рассмотрении продукции было обнаружено много сыра с плесенью, но к сожалению не той, что вы подумали.

«Сыр должен быть списан, а он будет продан покупателям. — отметил Несмиянов, — Побочный эффект таких грибков — это микотоксин. Он ведет к пищевому отравлению».

Одна из причин появления грибка, это приборы, которыми его режут — их просто не моют и не чистят.

Напомним, ранее ревизоры в Николаеве проверили рынок Намыв, магазин «Сотка» и АЗС.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code