В Николаеве обнаружен центр альтернативный энергетики: десяток компаний, расположенных по одному адресу. Одну из них купила даже жена Авакова

Перегляди: 1 664

ООО «Подстепное солнце» и еще девять компаний, в уставной деятельности  которых указано производство электроэнергии,  расположены по одному адресу: Транспортный переулок,9 в г. Николаеве

solnechnaya

ООО «ФЕС Кирьяковка», ООО «ФЕС Арбузинка», ООО «Элиос-1», ООО «Калиновка-Терра», ООО «Трихаты-Элиос»,  ООО «Березань-Терра», ООО «Подстепное солнце», ООО «Вита Солар», ООО «Ульяновка Элиос» и ООО «Воскресенское-Терра» — все эти компании, кроме адреса, объединяет еще и то, что их создателем является один и тот же человек —  Александр Вячеславович Афанасьев, сообщает ИншеТВ.

Правда,  четыре последних ему уже не принадлежат.

Собственниками «Подстепного солнца» стали народный депутат Игорь Котвицкий и жена министра внутренних дел Инна Авакова. Они увеличили уставной капитал с тысячи гривень до 120 млн.грн., а в марте получили 25 га в Херсонской области для строительства солнечной электростанции, пишут Наші гроші.

ООО «Вита Солар» перешла к ТИУ КАНАДА Бв, расположенной в Амстердаме (Нидерландах), бенефициарами которого значатся канадские граждане Лорррен Филлис и Роберт Никола Юрковичи.

У ООО «Ульяновка Элиос» собственниками стали Дмитрий Шамрай и Александр Кац. Эта фирма стала известна бунтом жителей села Михайловка против выделения 10 га под строительство солнечной станции на землях местного  пастбища.

ООО «Воскресенское-Терра»  перешло к другой фирме, ООО «Винсолар», и его бенефициарами являются киевляне Павел и Роман Гриб, Павел Коровицкий и Юрий Борисенко.

Еще шесть николаевских фирм из переулка Транспортного ожидают инвесторов. Нужно заметить, что деятельность господина Афанасьева Николаевом не ограничивается, еще более десятка аналогичных «фирм под ключ» он зарегистрировал по нескольким адресам в Херсонской области.

Впрочем, он далеко не единственный бизнесмен, фирмы которого резко меняют масштаб и владельца после получения земли для строительства солнечных электростанций.

Напомним, ряд нардепов, имеющих отношение к альтернативной энергетике, внесли законопроект, которым как минимум до 2020 года в Украине закрепляется самый высокий «зеленый» тариф в Европе на уровне 15 евроцентов за МВт-ч, в то время как в большинстве стран на континенте цена не превышает 8,6 евроцентов.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code