В Николаеве общественники начали борьбу с незаконным автовокзалом

Перегляди: 2 300

2 февраля общественники вышли на борьбу с незаконным автовокзалом, организованным фирмой-перевозчиком ЧП «ПИК» на остановочном комплексе по ул. Чигрина, вблизи междугороднего вокзала

На место незаконного отправления автобусов и маршрутных такси из Николаева в Одессу активисты приехали вместе с патрульными полицейскими, представителями Ленинской райадминистрации и советником председателя облгосадминистрации Анной Цымбал.

По словам юриста «Центра антикоррупционных расследований» Юрия Барка, нелегальная автостанция функционирует с 2006 года. 11 лет назад горсовет выделил в аренду ЧП «ПИК» земельный участок под обслуживание остановочного навеса. Однако недобросовестный перевозчик организовал, по словам Барка, «негласную автостанцию, приносящую теневую многомиллионную прибыль».

— Здесь нет ни станционного сбора, ни билетов, ни страховки, — подчеркнул юрист. – Деньги передаются из рук в руки. Все это незаконно. Эти автобусы, стоящие здесь каждый час, мешают городскому транспорту заезжать на остановку. Поэтому водители высаживают пассажиров посреди проезжей части.

Как сообщил глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский, фирма-перевозчик в свое время открыто прикрепила на остановочный комплекс баннер с надписью: «16 платформа — Одесса», — якобы относящийся к законному автовокзалу.

Также он пояснил, что, согласно ответу управления Укртрансинспекции в Николаевской области, «остановка по ул. Чигрина не является автовокзалом, поэтому маршруткам нельзя отстаиваться на ней по полчаса, набирая пассажиров».

Во время выезда представитель Ленинской райадминистрации составил протокол на ЧП «ПИК» за неочищенную от снега остановку.

В свою очередь, полицейские вынесли предупреждения тем водителям маршрутных такси, автобусов, которые высаживали пассажиров на проезжей части, а не на расстоянии полметра от бордюра.

 - За незаконную остановку транспортного средства предусматривается штраф размером в 255 грн. При нарушении пока мы (полицейские – ред.) только предупреждаем водителей, привыкших, что на остановке  постоянно стоят одесские маршрутки, — рассказал патрульный полицейский Олег Литвиненко.

Активисты хотят, чтобы вместо «теневого» автовокзала на этом месте была организована остановка общественного транспорта.

Источник: НЦЖР

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code