Водителей николаевских маршруток отчитали за хамство

Перегляди: 775

Сегодня, 27 февраля, в здании Николаевского горсовета состоялась заседание рабочей группы по вопросам пассажирских перевозок. Как сообщает корреспондент Эгалите, в работе приняли участие заместитель начальника управления транспортного комплекса Станислав Прохода, члены общественной организации «Центр антикоррупционных расследований», руководители фирм-перевозчиков и водители маршруток, на которых поступили жалобы от жителей Николаева.

hams

 

Основное внимание рабочая группа уделила жалобам николаевцев на грубость и хамство водителей маршруток. В частности, был рассмотрен случай грубого поведения водителя 44-й маршрутки. Анонимная жалоба поступила от жительницы Николаева, Женщина на сегодняшнее заседание не явилась. Ее так и не смогли отыскать сотрудники транспортного управления.

По заявлению женщины, водитель якобы в грубой форме приказывал пассажирам «запихиваться» в маршрутку. Водитель отрицает то, что проявил грубость. Мужчина сделал акцент на том, что уже давно занимается пассажирскими перевозками и имеет опыт общения с людьми. Он также отметил, что в его «маршрутке» практически всегда есть свободные места. Водителя предупредили, что в случае повторных жалоб с ним будут говорить иначе, вплоть до увольнения.

hams1

 

Вторая рассмотренная жалоба касалась грубого поведения водителя 63-го маршрута в отношении женщины пенсионера-льготницы. По её словам, водитель отказывался провезти её по льготе в виду того, что уже взял одну женщину-льготницу с ребенком. Женщина утверждает, что мужчина ей нахамил, оскорбил её. Однако, она все же смогла проехать в маршрутке по льготному тарифу.

Директор фирмы-перевозчика, которая отвечает за 63-й маршрут, пообещала лично извиниться перед женщиной. По её мнению, причиной конфликта стал человеческий фактор. Директор пообещала провести разъяснительную беседу с водителем. О её результатах Управление транспорта будет поставлено в известность.

Третья жалоба также касалась грубости в отношении льготников. В этом случае, пассажир попросил ограничиться замечанием водителю. Парню-инвалиду водитель маршрутки отказал в проезде по льготе, но при этом отказался взять с него деньги.

«Ты сам положил эти деньги, я с тебя их не требовал», — так процитировал заявитель реакцию водителя после того, как он все же заплатил за проезд.

По результатам рассмотренных жалоб руководители предприятий-перевозчиков пообещали провести разъяснительные беседы с водителями, принять определенные меры. Представители общественности выявили желание поприсутствовать на одном из таких инструктажей.

hams2

Статистика предыдущего сайта:     Перегляди: 344

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code