«Золотая жила», — журналист рассказал о браконьерах с Кинбурской косы, зарабатывающих миллионы на креветке

Перегляди: 1 987

На морском побережье Кинбурнской косы промышляют браконьеры, которые сетями ловят черноморскую креветку, объемы от продаж которой составляют миллионы гривен ежедневно. «Крышует» все это полиция и пограничники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

«Вдоль всей Кинбурнской косы по морскому побережью каждый день около 22:00 товарищи браконьеры выставляют свои сети. Ловят креветку, которой здесь тьма. От 100 до 200 сетей. Сам наблюдал штук 30 вдоль пляжа, несколько УАЗиков и дежурящих парней. С одним из них пообщались. Снимают сети около 3:00, сразу же погружают в чаны с водой и солью, варят и пакуют по пакетам. Подходит катер, грузится и вперед по морским курортам от Очакова до Одессы — там свои перекупщики», — пишет Лохматов.

По словам журналиста, с одной сети снимают от 5 до 20 ведер креветки.

«В одном ведре — до 10 килограмм. Один килограмм продают по 200 гривен. Итак, с одной сети — от 10 до 40 тысяч гривен. За одну ночь со всего берега — миллионные суммы. Крышует все это дело полиция с пограничниками пополам – в первую очередь Очаковский горотдел. Пограничники с автоматами, как говорят местные старожилы, охраняют промысел. Золотая жила, креветки ведь полно и никуда она не денется. А ведь какой доход мог бы получать бюджет...» — пишет Лохматов.

«На Волыни — янтарь, на Донбассе — копанки, а на Кинбурне — креветка. Чем богаты, на том и делаем капиталы», — резюмировал журналист.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code