​Госавиаслужба ограничила полеты в радиусе 15 км от места проведения Евровидения

Перегляди: 84

Ограничение не распространяется на регулярные и чартерные рейсы

​Госавиаслужба ограничила полеты в радиусе 15 км от места проведения Евровидения

Государственная авиационная служба ввела ограничения на полеты в радиусе 15 км от Международного выставочного центра в Киеве до высоты 1,5 км на период подготовки и проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что такое решение было принято «с целью предотвращения противозаконных действий в области использования воздушного пространства».

Ограничение не распространяется на регулярные и чартерные рейсы как транзитные, так и осуществляемые в аэропорты «Борисполь» и «Киев» (Жуляны). Также ограничение не распространяется на полеты с целью предоставления медпомощи, спасательные и необходимые для обеспечения проведения «Евровидения» (при наличии разрешений Генерального штаба и Госавиаслужбы). При этом все воздушные суда должны быть оборудованы ответчиком вторичной радиолокации и средствами радиосвязи пилот-диспетчер.

Такие меры введены до 15 мая включительно.

Напомним, во время «Евровидения-2017» правопорядок будут обеспечивать 16 тыс. полицейских, военнослужащих Нацгвардии, работников Государственной пограничной службы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Также будут задействованы вертолеты.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code