​НАБУ расследует хищение 27 млн гривен при разработке системы е-декларирования

Перегляди: 108

Открыто уголовное производство по статье «хищение в особо крупных размерах»

​НАБУ расследует хищение 27 млн гривен при разработке системы е-декларирования

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту хищения 27 млн гривен при разработке системы электронного декларирования.

Об этом говорится в письме НАБУ.

30 марта в бюро поступило заявление депутата Верховной Рады Виталия Куприя относительно возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального агентства по противодействию коррупции и предприятия «Украинские специальные системы». 3 мая нардеп получил ответ о том, что изложенные в его заявлении факты не подтвердились, поэтому НАБУ не нашло оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

«В ответ на это письмо Куприй публично обвинил должностных лиц НАБУ в умышленном невыполнении постановления Соломенского райсуда Киева, который обязал внести в ЕРДР сведения о совершении преступлений, изложенных в его заявлении. Свою позицию депутат аргументировал тем, что соответствующее постановление Соломенский суд вынес 19 апреля, тогда как ответ на его имя с НАБУ датирован 3 мая», — отмечает бюро.

НАБУ отрицает обвинения в умышленном невыполнении постановления Соломенского суда и подчеркивает, что официально получило это решение суда уже после отправки ответа.

15 мая НАБУ получило решение суда и в тот же день было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК (хищение в особо крупных размерах).

Напомним, с 10 мая НАБУ получило полный доступ к Единому реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправление.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code