​В Раде определился самый богатый депутат

Перегляди: 386

Народный депутат Игорь Котвицкий («Народный фронт») официально стал самым богатым парламентарием

В декларации он указал 970 млн грн, говорится в расследовании программы «Схемы».

Журналистка Наталия Седлецкая на своей странице в Facebook по этому поводу написала: «Игоря Котвицкого в парламенте называют „кошельком“ Арсена Авакова. Формальная связь — он является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел в фирме „Инвестор“. В марте Котвицкий, заполняя декларацию, указал, что на конец 2014 года в банке на счетах у него было 64 млн грн. Но уже в августе депутат „передумал“ и исправил декларацию на сайте ВР — „засветив“ 970 млн грн на своих счетах».

В то же время, отвечая на вопрос, откуда Котвицкий взял более 900 млн грн, он посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год. «Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку».

«Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка», — сказал нардеп.

Стоит отметить, что на момент избрания депутатом Котвицкий был членом набсовета — вице-президентом ОАО «Инвестор», которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Так вот главой наблюдательного совета — президентом ОАО «Инвестор» до 2013 года был сам Аваков, однако сейчас эту должность занимает его жена — Инна Авакова.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code