1 января в трех объединенных общинах Николаевской области пройдут перевыборы

Перегляди: 231

 26-го декабря, в Николаеве Гражданская сеть ОПОРА подвела итоги наблюдения на первых выборах в объединенных территориальных общинах Николаевской области

1 января в трех объединенных общинах Николаевской области пройдут перевыборы

Так, по итогам выборов не были установлены результаты голосования на двух округах в Александровской объеденной территориальной громаде, перевыборы там назначены на 1 января 2017 года.

По той же причине перевыборы пройдут на округе в Бугской и Веселиновской ОТГ, там они назначены на 8-е января.

Как отметили в ОПОРе, перевыборы назначены, так как лидирующие кандидаты получили одинаковое количество голосов, дата же выбрана в соответствии с текущим законодательством.

По сообщению координатора общественного наблюдения Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрия Баштового, среди нарушений, которые фиксировали наблюдатели в день голосования, отмечены: выдача бюллетеней без предъявления документов, попытка выноса бюллетеня, фотофиксация результатов голосования, не снятая агитация, подписание протокола до окончания голосования и т.д. По всем этим фактам были проинформированы правоохранительные органы.

— Злоупотребления на голосованиях не носили массовый или организованный характер, — отметил Баштовой.

Всего за время голосования в полицию поступило 14 сообщений о нарушении законодательства о выборах, 7 начатых по этим сообщениям уголовных производств на данный момент закрыты.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code