14 газет в Николаевской области, в том числе и «Вечерний Николаев», будут реформированы на первом этапе

Перегляди: 535


Такое решение вчера, 23 ноября, было принято на заседании КМУ — правительство утвердило Перечень печатных средств массовой информации и редакций, реформирование которых осуществляется на первом этапе

gazeta

Об этом сообщается на Правительственном портале.

В Перечень вошло 244 печатных средств массовой информации, которые обратились к Госкомтелерадио с ходатайством об участии в первом этапе. Это, в частности, коммунальные СМИ из всех областей Украины.

В Николаевской области в первый этап реформирования попали 14 газет – 13 «районок» и газета «Вечерний Николаев».

В частности, в перечень попали следующие «районки» — «Кривоозерщина», «Трибуна хлібороба» (Доманевская районная газета), «Нове життя» (Арбузинская районная газета), «Вісник Врадіївщини», «Перемога» (Братский район), «Зоря» (Веселиновский район), издательство Новобугской газеты «Вперед» и газета «Вперед», «Відкритий урок» (газета Департамента образования, науки и молодежи Николаевской ОГА), «Промінь» (Новоодесский район), «Голос Баштанщини», «Вісник Жовтневщини» (Витовский район), «Народна трибуна» (Березнеговатский район), «Березань» (Березанский район).

Напомним, что Законом «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» установлено, что реформирование редакций будет проведено в два этапа. На первом этапе будут реформировать те СМИ, которые подали соответствующие ходатайства. На втором этапе в течение двух следующих лет будут реформированы все другие печатные СМИ.

Как сообщало «Інше ТВ», Депутаты Николаевского горсовета дали согласие на реформирование газеты «Вечерний Николаев».

Источник inshe.tv


Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code