15 чиновников Укрзализныци подозревают в хищении 60 млн

Перегляди: 200

В результате действий должностных лиц Укрзализныци нанесено более 58,6 млн грн убытков

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прокуратура отрыло дело против 15 чиновников АО Укрзализныци, которые за якобы ремонт поездов нанесли убытки предприятию на более чем 58,6 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в 2015—2016 годах должностные лица и фиктивные предприятия, «на бумагах» осуществляли модернизацию более 20 дизель-поездов. После якобы выполненного ремонта деньги переводили предприятию-исполнителю. При этом часть суммы оказалась на счетах фиктивных предприятий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

17 ноября в отношении подозреваемых открыты материалы уголовного производства. Среди них – бывший исполняющий обязанности председателя правления одного из предприятий, 100% акций которого внесены в уставный капитал УЗ и его бывшие заместители; бывшие и нынешние руководители подразделений пригородных пассажирских перевозок, а также начальники производственных подразделений моторвагонных депо региональных филиалов предприятия.

«Экспертизой установлено, что работы по модернизации не проводилось, а в результате действий должностных лиц Укрзализныци нанесено более 58,6 млн грн убытков», – сообщает Офис генпрокурора.

Наталия Софиенко

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code