1,5 млн семей до 1 сентября получат до 700 грн в рамках монетизации субсидий (обновлено)

Перегляди: 86

Деньги выплатят тем, кто обеспечил экономию газа и электроэнергии

1,5 млн семей до 1 сентября получат до 700 грн в рамках монетизации субсидий (обновлено)

Кабинет министров Украины решил выплатить полутора миллиона семей до 700 гривен в рамках запуска монетизации субсидий.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Деньги будут выплачены тем, кто в минувшем отопительном сезоне обеспечил экономию газа и электроэнергии (для производства тепла).

«Мы обещали внедрить монетизацию экономии по субсидиям. Так вот сейчас мы принимаем одно из первых решений по монетизации. По нашим подсчетам, около 1,5 млн украинских семей, которые смогли обеспечить экономию газа и электроэнергии для тепла, получат в ближайшее время до 700 гривен наличными», — заявил Гройсман.

Обновление 13:15. Вице-премьер-министр Павел Розенко позже уточнил, что это разовая выплата, которая поступит до 1 сентября 2017 года.

«Это пилотный проект. Мы даем сигнал людям, что нужно экономить электроэнергию и газ. Потом будет двигаться дальше. Если этот эксперимент будет успешным, то я не исключаю, что в следующем сезоне мы будем расширять программу монетизации остатков», — сказал он.

По его словам, деньги получат те граждане, которые не выбрали всю норму субсидий.

Напомним, в начале месяца Гройсман сообщил, что первый этап монетизации льгот и жилищных субсидий, который предусматривает введение денежного вместо клирингового расчета на уровне предприятий теплокоммунэнерго, будет возможен уже в 2017 году. Но полная монетизация субсидий для бытовых потребителей — это перспектива нескольких лет.

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца августа 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» в поставках газа населению.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code