Дания выделит 10 млн долларов на борьбу с коррупцией в Украине

Перегляди: 430

Деньги будут направлены на создание институциональных органов по борьбе с коррупцией

Правительство Дании решило бороться с коррупцией в Украине Spiegel-Online Руководство Дании приняло решение о выделении Украине 10 млн долларов на проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией, сообщил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

«Дания поддерживает Министерство юстиции (Украины), потому что это самое важное министерство в проведении реформ, поскольку ни одну реформу нельзя провести, если не побороть коррупцию. Сегодня мы согласовали выделение 10 млн долларов (или 8 млн евро) для Украины по проекту этих реформ», — сказал Йенсен в Киеве.

При этом датский министр подчеркнул, что нет никаких условий финансирования Данией этих реформ в рамках программы «Хорошее управление и права человека».

«Мы это делаем потому, что видим и чувствуем, что украинское правительство хочет проводить реформы», — добавил Йенсен.

В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко выразил надежду, что парламент на этой неделе примет пакет законов по борьбе коррупцией.

«Речь идет о создании специального органа, который будет заниматься управлением и розыском активов, полученных путем коррупционных преступлений. На становление именно этих институциональных органов, которые будут пользоваться доверием, наши международные партнеры выделяют эту техническую помощь», — сказал Петренко.

По данным июльского опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, главной причиной текущего социально-экономической кризиса украинцы назвали коррумпированность представителей власти (так считают 72%). Кроме того, важными факторами, по их мнению, были также олигархизация экономики (54%), некомпетентное управление социальной и экономической сферами со стороны политического руководства страны (47%) и отсутствие стратегии социально-экономического развития (35%). Военные действия на Донбассе в качестве причины назвали 30% опрошенных.
Источник:zn.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code