18 тыс. украинцев воспользовались преимуществами безвиза – Госпогранслужба

Перегляди: 138

По данным Госпогранслужбы, с начала внедрения безвизового режима в пересечении границы было отказано 22 гражданам Украины

60_tn

Большинство украинцев пересекли границу со странами ЕС через Польшу и Венгрию

С начала введения безвизового режима, по состоянию на 18 июня границу Украины со странами ЕС пересекло 441 тыс. граждан Украины, из которых 90 тыс. во время путешествия использовали биометрические паспорта, а 18 тыс. – воспользовались преимуществами безвиза и пересекли границу имея только биометрический паспорт.Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины.

Отмечается, что только в течение суток с 6.00 утра 17 июня до 6.00 18 июня безвизом воспользовалось более 5 тыс. человек.

«Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Другие направились по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС», – говорится в сообщении.

Больше всего украинцев пересекли границу Украины с Польшей (7500) и Венгрией (2270).

С начала внедрения безвизового режима в пересечении границы было отказано 22 гражданам Украины.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной.

Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Для безвизового выезда за границу нужен биометрический паспорт.

Источник gordonua.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code