На Николаевщине чиновнику Госпродпотребслужбы, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, суд назначил залог в 5 млн грн

Перегляди: 273

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Галины Подзигун, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей заместителю начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины

На Николаевщине чиновнику Госпродпотребслужбы, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, суд назначил залог в 5 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева

По версии органа предварительного следствия, чиновник в сговоре с сотрудником структурного подразделения управления получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 1700 долларов США за содействие в оформлении и выдаче разрешительных документов для перемещения более 1500 голов крупного рогатого скота за пределы Украины и не создание препятствий в такой деятельности.

Прокурор ходатайство поддержал, отметив в качестве рисков возможность скрываться от органов досудебного следствия и суда, влиять на свидетелей и подозреваемых, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение для установления обстоятельств уголовного производства, совершить другое уголовное преступление.

Подозреваемый свою вину не признавал, его защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, настаивая на необоснованности подозрения.

Исследовав материалы ходатайства, следственный судья пришла к выводу, что оно подлежит удовлетворению.

Поскольку подозрение на данный момент является обоснованным, что подтверждается протоколами о снятии информации с транспортных телекоммуникационных сетей в ходе негласных следственных (розыскных) действий, протоколами осмотров, допроса свидетелей и другими материалами уголовного производства.

Кроме этого, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому и его имущественному состоянию существует существенная вероятность сокрытия от органов досудебного следствия и суда.

Также, существуют риски уничтожения материалов, имеющих значение для расследования данного уголовного производства и влияния на свидетелей и потерпевших, поскольку подозреваемый до сих пор является заместителем начальника ГУ Госпродпотребслужбы в области.

Следственный судья считает доказанным существование рисков того, что подозреваемый продолжит совершать уголовные преступления или препятствовать следствию иным образом, что подтверждается игнорированием подозреваемым запросов органа досудебного расследования в рамках указанного уголовного производства, а также предоставление ответов, которые не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Учитывая это, чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 17.02.2017 года с возможностью внесения залога в сумме 5 млн гривен.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code