24 самых безжалостных правителя в истории человечества

Перегляди: 515

Все политические фигуры, указанные в рейтинге, правили до 1980-го года, их имена расположены в хронологическом порядке.

Цинь Шихуанди

Правление: 247-210 гг. до н.э.

Император известен убийствами ученых, с теориями которых он был не согласен, и сжиганием книг. Во время своего правления он начала строительство стены, которая стала прообразом Великой Китайской стены, и огромного мавзолея со скульптурами в натуральную величину. Большинство призывников, работавших на стройке, или умерли, или были убиты, чтобы сохранить тайну гробницы.

Гай Юлий Цезарь Август Германик (также известный как Калигула)

Правление: 37-41 гг. до н.э.

Калигула известен тем, что освободил из тюрьмы незаконно осужденных граждан и снизил налоги Но после болезни император очень сильно изменился. Он убивал политических соперников, заставляя их родителей смотреть на это, и объявил себя живым богом.

Аттила

Правление: 434-453 гг. до н.э.

После убийства собственного брата, Аттила стал предводителем империи гуннов и вскоре стал известен как один из самых страшных завоевателей. Он расширял территорию Гуннской Империи за счет территорий современной Германии, Украины и России. По словам самого Атиллы, там, где он прошел, трава больше никогда не будет расти вновь.

Ву Зетаин

Правление: 690-705 гг до н.э.

Одна из самых безжалостных императриц в истории. Она ликвидировала противников, даже если те относились к членам ее семьи. Однако, несмотря на жестокую тактику, историки высоко оценили ее управленческий талант.

Чингисхан

Правление: 1206—1227 гг.

Когда Чингисхану было 9 лет, его отца отравили, и будущий правитель несколько лет был рабом. После он объединил монгольские племена и начал завоевание новых земель. Его стиль правления характеризовался жестокостью, убийствами и использованием живых людей в качестве щитов.

Томас Торквемада

Правление: 1483—1498 гг. (как Великий Инквизитор)

Известно, что Торквемада санкционировал пытки во время инквизиции. Историки подсчитали, что он ответственен за сожжение 2000 людей.

Тимур (Тамерлан)

Правление: 1370—1405 гг.

Известен масштабными военными кампаниями. Однажды приказал построить башни из живых людей и заказал массовые убийства.

Влад III, принц Валахии

Правление: 1448; 1456—1462; 1476 гг.

Старался обеспечить порядок и стабильность в своем государстве с помощью беспощадных методов. Чтобы получить власть, он собрал на банкет всех бояр и каждого проткнул ножом.

Царь Иван IV (Иван Грозный)

Правление: Великий князь московский: 1533—1547 гг.; Царь всероссийский: 1547—1584 гг.

Устраивал террор для боярских семей, избил беременную невестку и в приступе ярости убил сына.

Королева Мария I

Правление: 1553—1558 гг.

Получила прозвище «Кровавая Мэри» из-за того, что сжигала на костре протестантов.

Графиня Елизавета Батори

Известна как «Графиня крови». Она заманивала в свой замок девочек (по подсчетам историков, около 600), пытала их и убивала.

Максимилиан Робеспьер

Правление: 1789—1794 гг.

Одна из самых влиятельных фигур Французской революции. Выступал за казнь врагов на гильотине.

Король Бельгии Леопольд II

Правление: 1865—1909

Основал собственную колонию — Свободное государство Конго, население которой использовал в качестве рабов. В конечно итоге, многие погибли от голода, упала рождаемость и общая численность жителей колонии.

Мехмед Талаат Паши

Правление: 1913—1918

Именно его историки считают ведущей фигурой армянского геноцида. Как министр иностранных дел, он был ответственен за депортацию и смерть 600 тыс. армян.

Владимир Ленин

Правление: 1917—1924

Возглавил Октябрьскую революцию, которая привела к свержению царя. Показывал пренебрежение к страданиям соотечественников и безжалостно относился к любой оппозиции.

Бенито Муссолини

Правление: 1922—1943

Основал фашистскую партию Италии, в 1936 году заключил соглашение с нацистским лидером Адольфом Гитлером.

Иосиф Сталин

Правление: 1922—1953

Сталин проводил политику быстрой индустриализации и коллективизации в 30-е годы прошлого столетия, которая совпала с массовым голодом (голодомор в Украине) и тюремным заключением множества людей.

Адольф Гитлер

Правление: 1933—1945

Нацисты, по некоторым данным, убили до 11 млн человек во времена режима Гитлера. Он разработал план создания «расы господ», устраняя оппонентов, евреев, цыган и направляя их в концентрационные лагеря.

Хорлогийн Чойбалсан

Правление: 1939—1952

После нескольких встреч со Сталиным, Чойбалсан перенял методы правления советского лидера и создал диктаторскую систему, подавляя и убивая оппонентов.

Франсиско Франко

Правление: 1938—1975

При его режиме многие республиканские деятели Испании бежали, а тех, кто остался, судили военным трибуналом.

Мао Цзэдун

Правление: 1949—1976

Основатель Китайской Народной Республики. Под его руководством промышленность была взята под контроль, а любая оппозиция подавлялась. Сторонники Цзэдуна говорят, что он укрепил Китай, а оппоненты — что при его правлении около 40 млн людей погибли от голода и тяжелой работы.

Пол Пот

Правление: 1975—1979

Камбоджийский политический и государственный деятель. Пытался создать аграрную утопию, заставляя людей переезжать в села и наказывая за образование, знания и даже ношение очков. За время его правления были казнены или умерли от голода 2 млн. человек.

Иди Амин

Правление: 1971—1979

Получил власть при помощи военного переворота. Во время его правления было убито, по оценкам, около 300 тыс. гражданских лиц.

Аугусто Пиночет

Правление: 1973—1990

Построил одну из самых эффективных экономик Латинской Америки 80-90-х годов. Тем не менее, его режим известен пытками и исчезновениями людей.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code