Жительница Николаева разместила в Фейсбуке карту вырубки деревьев

Перегляди: 299

Николаевцы продолжают бороться с уничтожением зеленых насаждений.

Жительница Николаева разместила в Фейсбуке карту вырубки деревьев

Так, жительница Ингульского района Марина Любченко отметила на карте каждое спиленное дерево и разместила эту карту на своей странице в Фейсбук.

«Наш город всегда ассоциировался с запахом акаций, но этой весной цвести уже нечему. Такая варварская вырубка велась только в годы Великой Отечественной войны. За последние месяцы на участке, ограниченном проспектами Мира и Богоявлинским и улицами Строителей и Южной было срублено под корень 21 дерево», — говорится в сообщении.

Кроме того производится так называемое кронирование деревьев, после которого остается лишь обрубок ствола. Срезы деревьев ничем не обрабатываются, что влечет за собой грибковые заболевания и гибель дерева. Такой обрубке подвергается акация. Дерево вырубают или варварски опиливают лишь потому, что это акация хорошо реализуется в виде дров.

«При этом в качестве основания предоставляются акты, составленные ЖКХ и заверенные представителем исполкома. Деревья, на которые составлены акты, не помечаются. Сухие ветки и сухие деревья никто не выпиливает и не убирает. Контроль со стороны ЖКХ за выполнением работ не осуществляется, работают бригады молодчиков, для которых дерево – это дрова. Чем больше обрежешь и вырубишь — тем больше заработаешь», — добавляет Марина Любченко и приводит свою статистику с обозначением на карте:

пр. Мира 7/1 – 3 дерева; ул. Николаевская 6 – 2 дерева; ул. Николаевская 8 – 2 дерева; ул. Николаевская 5 – 1 дерево; ул. Николаевская 5а –1 дерево; ул.Строителей 22 – 3 дерева; пр.Богоявлинский 8а – 2 дерева; пр.Богоявлинский 16 – 7 деревьев.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code