В госсобственность возвращены земли беглого Янукович

Перегляди: 410

Прокуратура Киевской области в суде кассационной инстанции отстояла возврат из незаконного владения земель лесного фонда , которые принадлежали бывшему президенту Виктору Януковичу

По данным Генпрокуратуры, стоимость земель превышает семь миллионов гривень.

Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесохозяйственного назначения, изменив их целевое назначение на сельскохозяйственное. В дальнейшем, Вышгородская райгосадминистрация передала указанные земли в собственность граждан для ведения личного крестьянского хозяйства, а также для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры о возврате из незаконного пользования в госсобственность земель, которые принадлежали ООО «Дом Лесника» и входили к землям, на которых расположены резиденции экс-президента «Акация» и «Остров».

Сейчас, благодаря принятым прокуратурой области мерам на исполнение судебных решений, отменено сведения о регистрации права собственности на земельные участки в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Кроме этого, отделом государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции проводятся исполнительные действия по истребованию земельных участков в пользу государства.

Источник: UBR

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code