Николаевский депутат Ентин скрыл в декларации наличие недвижимости и пользование автомобилем

Перегляди: 306

До 1 мая текущего года депутаты Николаевского городского совета должны были подать свои электронные декларации. Некоторые из них просрочили подачу деклараций, за что схлопотали протоколы о коррупции. Среди таких нарушителей есть личности, которые заслуживают отдельного внимания. Таким, например, является депутат Владислав Ентин, который подал декларацию только под угрозой открытия уголовного дела.

95850_1_0

СВІДОК.info взглянул, что же депутат так тщательно прятал, и нашли весьма интересные данные.

Так, например, Ентин указал, что владеет тремя автомобилями: «Тойота», «Вольво» и «ВАЗ». Однако депутат не указал белый кроссовер «Лексус», на котором ездит с 2016 года. Пусть автомобиль принадлежит членам его семьи, однако он должен был указать, что пользуется им и основания.

Указанные в декларации автомобили Ентина

Автомобиль, которым Ентин пользуется

Дальше интереснее.

Депутат Ентин указал, что арендует квартиру у своего отца. Больше из объектов недвижимости ему ничего якобы не принадлежит. Однако, покопавшись в реестре недвижимости, мы нашли у депутата несколько помещений.

В частности, 119 кв. м нежилого помещения по адресу Строителей, 10/1. Трехкомнатная квартира на улице Строителей, 10. Комплекс для мойки автомобилей по адресу Скороходова, 192б. Нежилое помещение по адресу проспект Мира, 4а.

ул. Строителей 10/1

ул. Строителей 10

ул. Скороходова 192б

пр. Мира 4а

Все эти помещения находятся в ипотеке и даже арестованы. Тем не менее они не реализованы и пока находятся в собственности Владислава Ентина.

Но дальше еще интересней.

В своей декларации Ентин указал, что у него кредиты под залогом недвижимости, которая принадлежит ООО «Торговый комплекс «Меркурий» и ЧП «Міська аптека». То есть помещения, которые принадлежат ему как частному лицу, депутат приписал юридическим лицам, к которым не имеет никакого юридического отношения.

Дальше обнаружился некий казус. Ведь те помещения, которые указаны в частной собственности физического лица Владислава Ентина, также указаны в собственности юридических лиц ООО «Торговый комплекс «Меркурий» и ЧП «Міська аптека». То есть одно и то же имущество принадлежит и Ентину, и фирмам, к которым он не имеет юридического отношения.

СВІДОК.info обратился за комментарием непосредственно к депутату Владиславу Ентину, однако он отказался прояснить ситуацию.

«Я в декларации все указал, как положено. Когда я понял, что с Александром Федоровичем бесполезно вести переговоры и предлагать ему выход из сложившейся ситуации... Он мне ответил таким образом: «Если у вас есть какие-то вопросы — обращайтесь в полицию или прокуратуру...», — весьма расплывчато ответил Ентин.

Что же, если депутат Владислав Ентин не хочет рассказывать. почему он скрыл в декларации факт наличия недвижимости и пользование автомобилем, а также, каким образом одна и та же недвижимость находится в собственности разных лиц, надеемся, что правоохранительные органы дадут ответ на эти вопросы.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code