40 процентов студентов лояльно относятся к коррупции в вузах

Перегляди: 692

Украинские абитуриенты целенаправленно выбирают вузы с низким уровнем преподавания и возможностью дать взятку

Это заметили образовательные эксперты. Об этом они сообщили на Форуме Свободного поколения. Он проходил в Fedoriv Hub на столичные вул. Бассейной.

«Ученые и социологи исследовали, что среди украинцев высокий спрос на не качественное образование. То есть абитуриенты целенаправленно выбирают вузы, где легче учиться, можно дать взятку и в конце получить „корочку“ диплома. Около 40 процентов студентов лояльно относятся к коррупции в вузах, 30 процентов из них непосредственно участвуют в коррупционных схемах», — говорит Gazeta.ua исполнительный директор CEDOS Егор Стадный.

В украинских ВУЗАХ коррупция имеет системный и укоренившийся характер. Используются различные способы вознаграждения за коррупционные услуги, а в коррупционные схемы вовлечены сети посредников.

«Нужно менять общественные установки. Основная проблема высшего образования, что ее получают просто, потому что так надо. В таком случае качество знаний теряет свое значение», — говорит Илья Филиппов руководитель первой украинской платформы для интерактивного он-лайн обучения.

В области образования взятки начинают брать еще в детских садах — за прием ребенка, в школах — за аттестат «отлично», в университетах — за составленную экзаменационную сессию или написание дипломной работы.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code