В ходе предыдущих торгов контракты на Brent подорожали на 3,8% до самого высокого с 10 июля 2015 года уровня

Перегляди: 61

Цены на нефть незначительно снизились после рекордного роста накануне. 26 сентября к 9:15 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $58,37 (-0,10%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $52,14 (-0,15%), сообщает enkorr.

В ходе предыдущих торгов контракты на Brent подорожали на 3,8% до самого высокого с 10 июля 2015 года уровня в $59,49/барр. Пиковая стоимость нефти WTI составила $52,43/барр., — максимум за пять месяцев.

Цены на нефть резко выросли на фоне угроз президента Турции Тайипа Эрдогана заблокировать транзит курдской нефти через турецкие нефтепроводы. В случае реализации угроз президента Турции поставки сырья на глобальный рынок сократятся на 500-600 тыс. барр./сут. (б/с), что приведет к новому всплеску цен.

Таким образом Турция усиливает давление на Региональное правительство Курдистана (KRG), которое провело 25 сентября референдум об отделении провинции от Ирака.

Мощную поддержку ценам оказали заявления представителей ОПЕК о значительном сокращении глобального переизбытка нефтяных запасов на фоне 100-процентного выполнения участниками картеля условий пакта о сокращении нефтедобычи.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code