45 дней от выборов мэра Николаева: что успел Сенкевич до Нового года

Перегляди: 899
На протяжении двух месяцев новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич находится под пристальным внимаем рядовых николаевцев и оппонентов по мэрской гонке

Александр Сенкевич одержал победу во втором туре выборов со значительным отрывом. За него проголосовали 54,9% избирателей. В то время, как его оппонент, Игорь Дятлов, получил 43,2%.

Победитель выборов неоднократно благодарил николаевцев за оказанный ему кредит доверия. И уверял, что полученный результат во втором туре выборов – это общее достижение всех горожан.

Сайт 0512 провел оценку работы мэра. Нашим заданием было показать николаевцам, как новоизбранный градоначальник исполняет свои предвыборные обещания.

На первый план выходит вопрос политической ответственности чиновника. Для проверки  сайт 0512 использовал предвыборную программу кандидата на пост городского головы и, отдельно, определенные позиции из «словесных» обещаний народу.

Вовремя проинформировать горожан в случаи непогоды

Прошлогодний снежный коллапс надолго останется в памяти николаевцев. Так, вопрос подготовки к зиме неоднократно поднимался в ходе предвыборной гонки. Сенкевич напомнил о тех неудобствах, которые причинил николаевцам прошлогодний снегопад и подчеркивал необходимость принятия всех мер, во избежание повторения подобной ситуации.

3 декабря мэр вновь пообещал не ставить горожан перед фактом, что им придется разгребать снег:

«Вовремя проинформирован – значит вооружен. Горожане должны наперед знать о предстоящей непогоде», — написал Сенкевич на своей страничке в социальной сети.

Все мы помним, как прошлой зимой огромное количество оставленных авто препятствовали работе снегоочистительной техники. Однако, одного уличного оповещения недостаточно, чтобы предостеречь максимальное количество горожан. Важно охватить все каналы коммуникации. Сделать это реально, а проверить выполнение обещания можно будет уже в ближайшее время.

Тем временем, главный оппозиционер Николаева надеется, что Сенкевич не станет самостоятельно разгребать снег зимой.

В прошлом году горожане в полной мере ощутили проблемы недостатка мощностей коммунальных служб и кинулись сами на борьбу с непогодой.

Превращение «будкограда» в город с высокотехнологичной экономикой

Проблема «будкограда» и «позвонишек» для Николаева в последние годы стала злободневной. Звучало немало обещаний, а воз и ныне там.

Градоначальник хочет к лету привести Николаев в порядок, решив частично проблему «будкограда». Сенкевич решил бороться будками путём их легализации. Об этом он сказал во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Бороться с будками бесполезно, потому что там есть люди, которые хотят жить, хотят кушать, хотят кормить свою семью… Будки не должны быть на перекрёстках и в зонах, где должны люди перемещаться, город для людей, а не для будок», —  подчеркнул Сенкевич.

Что касается рекламных конструкций, то 25 декабря, в ходе заседания исполкома, городской голова сообщил, что в Николаеве объявят мораторий на размещение новой наружной рекламы сроком на полгода.

Улучшение жилищно-коммунальной сферы

Жильцы должны быть хозяевами своих домов. По мнению мэра, альтернатива коррумпированным ЖЭКам — создание ОСМД.

С жалобами о бездействии ЖЭКов жильцы николаевских домов обращаются к городской власти уже не один год. Новоизбранный городской голова Александр Сенкевич пригласил активных жильцов домов на встречу в мэрию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вместе. Пока лишь на словах городской голова предложил горожанам не откладывать с созданием ОСМД.

Однако, Сенкевич в предвыборной программе обещал ввести образовательные программы и сопровождать созданные ОСМД, а также создавать городские программы для поощрения жильцов многоэтажных домов для объединения в ОСМД.

Как известно, с 1 июля 2016 года жилищно-коммунальные хозяйства города переставляют на новые рельсы: больше не будет ЖЭКов, а те дома, жильцы которых не объединятся в ОСМД, передадут на обслуживание частным компаниям.

Создание привлекательных рабочих мест

В своей предвыборной программе Александр Сенкевич обещал создать новые рабочие места в городе.

Чтобы талантливые люди не покидали Николаев и свои семьи в поисках лучшей жизни, по мнению Сенкевича, необходимо создать условия для появления в городе  современных предприятий с конкурентной заработной платой.

Добиться поставленной цели, по мнению новоизбранного мэра,  можно,  введя финансирование городских проектов за счет средств международных фондов. Также, не помешает установить диалог между работодателем и учебными заведениями для более качественной подготовки кадров.

Оценить выполнение данного обещания можно будет лишь через некоторое время.

Стратегию развития Николаева будем строить всем миром

Александр Сенкевич уверен, что «город, как корабль, не может двигаться без указанного направления, векторы развития должно поддерживать большинство горожан, чтобы вместе строить лучшие будущее».

В рамках стратегии предвыборной кампании Сенкевич планировал проведение стратегической сессии региона для определения актуальных направлений развития города.  Уже сегодня известна дата ее проведения -  24 января 2016 года.

Также в стадии создания находится коммунальное учреждение «Агентство развития города», соответствующий проект решения уже размещен на сайте городского совета. Из проектных идей «Агентство развития города» поможет создать конкретные проекты и будет привлекать ресурсы для их реализации.

Ввести «электронный билет николаевца»

В преддверии выборов Сенкевич позиционировал  «электронный билет николаевца», как «карточку горожанина», которая будет представлять собой пластиковую карту с информацией о льготах.

2 декабря в Николаеве состоялась встреча городского головы Александра Сенкевича с представителями 21 общественной организации, которые объединяют в своих рядах людей с особыми потребностями.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что планирует ввести «электронный билет николаевца» сначала для военнослужащих, социально незащищенных граждан, чтобы льготы начислялись адресно.

Организовать для инвалидов и пенсионеров обучения компьютерной грамотности

А, чтобы старшее поколение смогло активно пользоваться «карточками горожанина», в специальных учебных центрах их этому обучат.

Как один из вариантов решения этого вопроса, городской голова планирует на базе городских школ организовать для инвалидов и пенсионеров обучение компьютерной грамотности, «чтобы они могли зарабатывать деньги, общаться с другими людьми и «выходить» в мир».

Мэр пригласил людей с особыми потребностями активнее обращаться к власти, к нему лично, чтобы в ходе общения находить более эффективные пути решения их проблем.

Установить камеру видеонаблюдения в своем кабинете

Такое обещание Сенкевич дал своим избирателям во время встреч во дворах.

«Правда, это будет без звука», — добавлял он.

Предвыборное обещание кануло в лету.

Назначения чиновников на вакантные должности через открытый конкурс

После победы в мэрской гонке  Александр Сенкевич обещал назначать чиновников на вакантные должности через открытый конкурс. Обещание находится в стадии выполнения.

Раздавать обещания — легко, выполнять — сложно. Слова, данные Александром Сенкевичем в ходе предвыборной компании, воплощаются в выполненные дела.

Николаевцы надеются, что послевыборный кураж Сенкевича не перерастет в пересмотр его принципов, а сам мэр останется верен своим убеждениям.

Источник: 0512

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code