Организацию школьного питания в Николаеве «отдали» скандальной одесской фирме с испорченной репутацией

Перегляди: 537

Тендер на услуги по организации питания в учебных заведениях города Николаева выиграла одесская фирма «Олимпия Сервис». Результаты тендера опубликованы на сайте электронных закупок «Prozorro»

f3e971599b9d7d21d3d6f1b4aa64384f

Всего в тендере участвовало 4 предприятия. Кроме трех частных фирм за тендер боролось николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое предыдущие годы организовывало питание в школах и детсадах города.

Предложение частного предприятия «Олимпия Сервис» было дешевле, чем у коммунального предприятия более чем на три миллиона и составило без одной гривны 60 миллионов.

Фирма-победитель торгов зарегистрирована в Одессе. Руководителем фирмы является Максим Яценко. Фирма зарегистрирована с 2009 года и за это время уже успела получить скандальную репутацию из-за инцидентов, связанных непосредственно со школьным питанием.

Как сообщает издание «Откат», в 2014 году прокуратура Малиновского района города Одессы внесла в ЕРДР дело, связанное с расследованием деятельности должностных лиц отдела образования Малиновской районной администрации, а также руководства частных фирм ЧП «Олимпия Сервис» и ООО «Юником-С». Речь идет о признаках хищения бюджетных средств и фальсификации бухгалтерских документов. Прокуратура Малиновского района подозревала, что чиновники по сговору с руководством вышеуказанными предприятиями в течение 2013—2014 гг. подписали договоры о поставке продукции (продуктов питания), а также внесли в бухгалтерские документы ложную информацию о получении этих товаров учебными заведениями.

В 2015 году одну из одесских школ, поставкой продуктов питания в которую занималась фирма «Олимпия Сервис», посетила с инспекцией журналистка Ольга Фреймут. Журналистка обнаружила массу вопиющих нарушений относительно качества продукции, которую связывали непосредственно с поставщиком.

Кроме того, следует отметить, что в Едином реестре судебных решений находится множество хозяйственных и административных дел, которые касаются непосредственно профессиональной деятельности фирмы. В частности речь идет о невыплате средств за поставку продуктов третьим лицам, нарушении трудового и налогового законодательства. За что фирма неоднократно была оштрафована.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code