Коррупционеры не спят: в 2019 более 130 чиновников под подозрением

Перегляди: 83

По данным Нацполиции, только с начала этого года правоохранители уже успели составить 164 алминпртокола в соответствии с которыми в коррупции обвиняются 137 чиновников

279259

Среди правонарушений в полиции отмечают, что подавляющее их большинство связано с несвоевременной подачей декларации об имущественных доходах.

Так, под раздачу правоохранителей попали 13 госслужащих областных и районных администраций, 28 чиновников городских и районных советов, 26 чиновников сельсоветов, 24 юрлица, 8 чиновников ГФС и 5 военнослужащих. Кроме того, админпротоколы были составлены на основании выявления конфликтов интересов и совмещения госслужбы с другими видами деятельности.

А за взяточничество, начиная с 02.01.2019 по 04.01.2019 были задержаны двое лиц, которые в общей сложности требовали 457 тыс. грн. Как отмечено в сообщении полиции, также в ряде регионов нашей страны были задержаны подозреваемые, которые требовали взятку за решение вопросов, связанных с землей. Сумма неправомерной выгоды, в зависимости от региона, колебалась от 8 тыс. грн до 21 тыс. долларов США.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code