71,5% украинцев не планируют посещать ЕС в ближайшее время в основном из-за материальных проблем

Перегляди: 108

71,5% украинцев не планируют ехать в ЕС в ближайшее время даже по «безвизу» в основном из-за материального положения

1376308138

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае-июне этого года Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине и Беларуси, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом 51,3% точно не планируют и 20,3% скорее не планируют.

22,6% респондентов собираются поехать в страны ЕС (9,9% точно собираются и 12,7% скорее собираются).

Из тех кто не планирует ехать в Европу, 76,9% не могут это сделать из-за материального положения. У 15,4% нет желания посещать Европу, 14,4% не позволяет состояние здоровья, 9,2% не имеют возможности путешествовать из-за заботы о детях или близких, у 7,5% нет времени на поездки из-за плотного рабочего графика, 5,7% не привыкли планировать поездки на год.

Согласно данным опроса, 57,1% украинцев никогда не были за границей, 42,9% посещали хотя бы одну страну мира. 70,3% тех, кто когда-нибудь был за границей, ездили в страны Европы, 29,7% из них посещали не европейские страны.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов во всех регионах Украины (без учета оккупированных территорий АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей). Ошибка репрезентативности не превышает 2,2%.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code