8 стран подписали соглашение с NASA об освоении Луны

Перегляди: 102

Документ подписали Австралия, Канада, Япония, Люксембург, Италия, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и США

5f87308a6f603

Аэрокосмическое агентство США NASA подписало соглашение Artemis Accords с агентствами стран-партнеров о совместном освоении Луны и реализации других космических программ.

Об этом сообщила пресс-служба NASA.

"Артемида станет широкой и разнообразной международной программой в истории изучения человеком космоса, а соглашение Артемиды — это механизм, который создаст эту особую глобальную коалицию ... Сегодня, подписав контракт, мы объединяемся с нашими партнерами для исследования Луны и устанавливаем жизненно важные принципы, которые создадут безопасное, мирное и процветающее будущее в космосе для наслаждения всего человечества, — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

Соглашение подписали Австралия, Канада, Япония, Люксембург, Италия, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и США.

Цель программы Artemis — высадка двух астронавтов у южного полюса Луны в 2024 году и обеспечение устойчивого присутствия людей на спутнике до конца десятилетия. Этого NASA рассчитывает достичь с помощью международных партнеров, а также при содействии частных компаний.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code