«А вы готовы платить больше?»: николаевцы вспомнили маршрутчикам все «проколы» и нарушения

Перегляди: 142

Перспектива повышения цен на проезд в маршрутках Николаева закономерно вызвала негодование со стороны горожан. Напомним, что анонсированная сумма, на которую рассчитывают перевозчики, от 6 до 9 гривен, в зависимости от маршрута

2508495884

Перевозчики жалуются, что из-за цен на топливо им просто невыгодно работать. При этом николаевцы припоминают маршрутчикам, что они не выполняют элементарных требований, потому не могут рассчитывать на повышение цены проезда.

В частности, активист Владимир Гусак перечислил поднятые николаевцами и городской властью вопросы, которые не слышат перевозчики и отказываются их решать:

1) Водители не проходят положенный ежедневый медосмотр, а маршрутки – техосмотр. Большинство маршрутчиков выезжает на линию из дому.

2) Перевозчики не оформляют свои взаимоотношения с нанятыми водителями. В результате этого большинство маршрутчиков официально не трудоустроены, сдают ежедневный заработок черным налом фирме-перевозчику, которая и решает, сколько заработал водитель.

3) Интервалы между машинами не соблюдаются – водители во время движения постоянно отвлекаются и перезваниваются, чтобы определить кто где. GPS, диспетчер – не, ни разу не слышал.

4) Не соблюдаются режимы работы маршрутов. В вечернее время после 20:00 проблемы с выходом на линию начинаются практически на каждом маршруте. А в ночное время после 22:00 большинство маршрутчиков едут спать, поскольку работают в одну смену и через 7 часов им снова за баранку.

5) GPS установлен менее чем на половине маршруток! То есть большая часть перевозчиков который год нарушают договорные обязательства и продолжают игнорировать требования горвласти о внедрении навигации.

6) В маршрутках часто грязно, обшарпано, накурено. Многие машины требуют срочного ремонта и не должны выпускаться на линию в таком ужасном виде.

7) Исполком потребовал элементарное – не включать музыку в салоне. Перевозчики не выполнили.

8) Горвласть обязала поменять старые названия улиц в табличках – перевозчики не выполнили.

9) Все говорят о хамстве и грубости со стороны водителей – перевозчики не проводят работу с водителями.

10) Полиция и горожане постоянно выявляют нарушения ПДД со стороны маршрутчиков – они элементарно не в силах заехать в карман и нормально произвести посадку/высадку. Перевозчиков это не волнует.

11) 44-й, 75-й и другие продолжают стоять по 5 минут на остановке, мешая другим маршруткам. Перевозчики игнорируют проблему.

12) Многие машины переоборудованы самостоятельно и не соответствуют ДСТУ, в частности: не имеют минимум два выхода из салона (4 ряда в последнем сидении в Спринтерах и блокировка задней запасной двери в Рутах); отсутствует необходимое количество поручней; ряды сидений расположены в неправильном порядке и/или слишком близко друг к другу. Перевозчики не реагируют.

13) 100% маршруток едут перегруженными в час пик. Но это и не удивительно. Авто-Виола, например, интересуется общественным транспортом Индии

Активист напоминает, что последнее повышение стоимости проезда в маршрутках Николаева происходило в марте 2015 года, однако 2 года во взаимоотношениях между горожанами и маршрутчиками мало что поменялось и недостатки в работе маршрутного транспорта не были устранены.

«Маршрутоперевозчики нас не слышат! Почему николаевцы должны слышать их?  Николаевцы, а вы готовы платить больше за эти «услуги»???» — заключает Владимир Гусак.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что для нашего города вопрос поднятия тарифа остается актуальным. Однако речи о 8 гривнах быть не может.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code