Абромавичус: Государство задолжало бизнесу 47 млрд грн

Перегляди: 433

Такая сумма накоплена за счет переплат по налогу на прибыль и недоплат по возврату НДС

Министерство финансов должно в ближайшие недели объявить о реструктуризации 47 млрд грн задолженности перед бизнесом по возмещению налога на добавленную стоимость и переплате налога на прибыль, передает УНИАН со ссылкой на заявление главы Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса на бизнес-форуме в Киеве.

«Есть задолженность в размере 47 миллиардов гривень перед бизнесом: переплата налога на прибыль и недоплата возврата НДС. Здесь в ближайшие недели нужно объявить о реструктуризации и о том, в какие сроки эти налоги могут быть выплачены», — заявил министр.

По его мнению, налоговая реформа должна учитывать действующие низкие ставки по всем основным видам налогов, кроме единого социального взноса (ЕСВ). «У нас большинство налогов, в принципе, низкие, кроме ЕСВ. Поэтому здесь ставка обязательно должна делаться на администрирование налогов», — подчеркнул Абромавичус.

Напомним, по итогам января—августа сводный бюджет Украины сведен с профицитом в 28,309 млрд грн. Позитивную динамику бюджетних поступлений в значительной степени обусловили инфляционные и девальвационные процессы, пик которых наблюдался в январе-апреле текущего года.

Наибольшие поступления в общий фонд государственного бюджета в январе-августе обеспечили:
— Налог на добавленную стоимость (сбор) с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) – 67,7 млрд грн;
— Налог на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров – 86,1 млрд грн;
— Налог на прибыль предприятий — 26 млрд грн;
— Налог и сбор на доходы физических лиц (в т.ч. военный сбор и налог на процентные доходы физических лиц) – 28,1 млрд грн;
— Акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров – 24,2 млрд грн;
— Акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров – 15,1 млрд грн;
— Ввозная пошлина — 23 млрд грн;
— Рентная плата за пользование недрами – 17,4 млрд грн;
— Плата за выдачу, переоформление, продление срока действия лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины и выдачу дубликатов таких лицензий — 9 млрд грн.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code