Администрации районов и «антикоррупционный» департамент будут контролировать благоустройство: в Николаеве обсудили новые правила

Перегляди: 115

В Николаевском горсовете обсудили новые правила благоустройства в Николаеве. Определяли распределения субъектов, которые должны выполнять проверк

dc116f8f

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины приказом от 27.11.2017 № 310 утвердило Типовые правила благоустройства территории населенного пункта. Теперь на их основании в каждом городе разрабатываются собственные правила благоустройства. Новыми типовыми правилами благоустройства определено, в частности, порядок осуществления благоустройства, требования к благоустройству территорий предприятий, учреждений, организаций в сфере благоустройства населенных пунктов, требования к содержанию зеленых насаждений на объектах благоустройства и другое.

Рабочая группа высказала свое видение субъектов, которые должны осуществлять контроль — это Департамент благоустройства и противодействия коррупции и районные администрации. Теперь у этих структур четко сформированная система и порядок действий, выполнение плановых и внеплановых проверок на наличие объектов, которые нарушают благоустройство.

Представитель общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Валерий Ветров отметил, что новые правила благоустройства должны соответствовать европейским.

А глава Экспертно-общественного совета при Николаевском городском совете Артем Ващиленко подробно рассказал о функциях контроля каждой структуры:   районные администрации осуществляют контроль, составление протоколов, предписания, а демонтаж осуществляет Департамент благоустройства и противодействия коррупции, который будет выполнять и координационные функции. Две эти структуры будут осуществлять совместные рейды-проверки.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code