Адвокат Януковича обратился к Луценко

Перегляди: 237

Сердюк потребовал от генпрокурора возбудить уголовные дела из-за срыва допроса его подзащитного

70_main-1480081026

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк обвинил полицию в срыве сегодняшнего видеодопроса его подзащитного.

«По результатам сегодняшнего заседания мы увидели прямые факты препятствования правосудию в Украине. Было принято решение суда, обязательное для всех, о необходимости проведения данного допроса. Уже вчера начала распространяться информация о возможном блокировании киевского следственного изолятора с целью срыва сегодняшнего заседания. Не было предпринято со стороны полиции никаких необходимых юридических действий, направленных на обеспечение доставки подсудимых в суд», – сказал он.

Сердюк заявил, что в данной ситуации он усматривает в действиях полиции состав преступления, предусмотренного ст. 367 УК (служебная халатность). Также он усматривает состав преступления в действиях лиц, которые блокировали вывоз сотрудников «Беркута» – 374 статья УК Украины (нарушение права человека на защиту).

«Я обращаюсь к генеральному прокурору с требованием внести в Единый реестр досудебных расследований, т.е. возбудить уголовные дела по этим двум фактам и обеспечить по ним расследования», – сказал адвокат.

Напомним, что заседание суда по делу об убийстве активистов Евромайдана в феврале 2014 года, на котором в видеорежиме должны были допросить Януковича, перенесено на 28 ноября из-за того, что подозреваемых экс-"беркутовцев" не доставили в суд.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code