Аэропорт «Николаев» заказал компьютеры и программное обеспечение на 2,7 млн. грн

Перегляди: 429

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета 1-2 июня заключило три договора на общую сумму 2 млн. 700 тыс. грн. на приобретение компьютерного оборудования, машин для обработки данных и программного обеспечения

5937f55bf1e1c

Об этом сообщается в электронной системе закупок «Prozorro».

Все три сделки стоимостью по 900 тыс. грн. каждая были заключены без проведения открытых торгов и аукционов – аэропорт на свое усмотрение, выбрал поставщика товаров. Им является николаевское ООО «Софтком». Его основателями значатся Александр, Елена и Петр Бондари, последний также является руководителем предприятия.

Согласно договорам компьютеры и операционные системы должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года. Причем в документах не указывается количество закупаемого оборудования и его стоимость за единицу товара. В комментарии журналисту сотрудники аэропорта также не смогли предоставить данную информацию.

Ранее в своем расследовании «Компьютер под ёлочку» журналисты Николаевского центра журналистских расследований сообщали о том, что областная прокуратура закупала товары у ООО «Софтком» по завышенной цене.

Напомним, 31 мая, Государственная авиационная служба Украины выдала аэропорту «Николаев» свидетельство о регистрации. В этот же день аэропорт «Николаев» заказал проекты реконструкций здания, полосы и оборудования на 2,5 млн. грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code