Аэропорт Одессы в следующем году получил более миллиарда на новую взлетную полосу

Перегляди: 83

По проекту финансового плана Дирекции по строительству аэропорта Одессы, в 2019 году на реконструкцию аэропорта потратят 1,1 млрд. грн. За них, в частности, продолжат строительство новой взлетно-посадочной полосы

thumb-item-523x340-be94

В 2019 году продолжат реализацию программы «Проектирование, реконструкция и строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса». Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» запланировало освоить в следующем году 1,109 млрд. грн.

Напомним, что по смете расходов на реализацию проекта, которую скорректировали с учетом фактических расходов, суммы финансирования выглядят так – в 2017 году было потрачено 500 млн. грн, в 2018 – 1,18 млрд. грн., на 2019 год запланировано 1,109 млрд. грн. Непосредственно на капитальные инвестиции в 2019 году запланировано потратить чуть больше 874 млн. грн. По прогнозам, предприятие в следующем году должно сработать с минимальной прибылью в 83 тысячи гривен.

В рамках создания нового аэродромного комплекса в Одессе планируют завершить строительство новой современной взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать самые крупные и тяжелые пассажирские самолеты, в том числе и «Boeing 767», что позволит увеличить пассажиропоток аэропорта «Южной Пальмиры» практически вдвое. Несущая способность новой взлетно-посадочной полосы также будет вдвое выше, чем у существующих полос.

В июле этого года на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы Кабинет Министров Украины выделил из государственного бюджета 253 млн. грн. Полоса уже активно строится с осени прошлого года. В частности, уже  на 90% выполнены земляные работы, проведена укладка 1300 метров основания взлетно-посадочной полосы — «тощего» бетона. Начата укладка финишного покрытия – «тяжелого» бетона. С этой целью был приобретен новый современный бетоноукладчик Gomaco GP4, аналогов которому нет в Украине. Он позволяет проводить укладку дорожного полотна шириной 7,5 метров. Также ведутся работы по обустройству фундаментов для монтажа технологического оборудования, включающего в себя средства радиосвязи, навигации, радиолокации и обеспечения инструментального захода на посадку в сложных метеорологических условиях. При обеспечении своевременного финансирования выполнение основного комплекса работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы предполагается завершить до конца текущего года.

Отметим, что с каждым годом международный аэропорт Одессы наращивает свой пассажиропоток. «Пассажирский транспорт» уже писал о том, что в начале сентября этого года аэропорт Одессы уже обслужил миллионного пассажира.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code