Аэропорты Западной Украины наращивают пассажиропотоки

Перегляди: 70

Международный аэропорт имени Данилы Галицкого во Львове ожидает прироста пассажиропотока на 38% в 2019 году, а в Международном аэропорту Черновцов за январь этого года пассажиропоток увеличился на 30%

thumb-item-523x340-ac4e

Руководитель Международного аэропорта имени Данилы Галицкого Татьяна Романовская на вчерашней пресс-конференции в Киеве рассказала, что в 2019 году пассажиропоток львовского аэропорта увеличится на 37,7% по сравнению с 2018 годом. Увеличения пассажиропотока планируют достигнуть за счет открытия новых авиарейсов «бюджетных» авиакомпаний, с которыми уже ведут переговоры. Романовская ожидает, что ведущие авиакомпании Европы и Азии откроют в 2019 году новые авиарейсы из Львова. Кроме того ведутся переговоры о расширении географии полетов и с национальным украинским авиаперевозчиком «Международный авиалинии Украины».

Как сообщает львовский сайт «Варианты», в связи с увеличением пассажиропотока аэропорта Львова его руководительница прогнозирует восстановление работы старого терминала, построенного еще в советские времена. (Новый терминал, который сейчас находится в работе, был построен в начале 2010-х годов к «Евро – 2012»). В развитие инфраструктуры львовского аэропорта в этом году вложат 220 миллионов гривен, из них 62 млн. грн. уйдет на строительство внешних инженерных сетей и 158 млн. грн. на реконструкцию аэродрома.

По словам Романовской, в 2019 году львовский аэропорт имени Данилы Галицкого обслужит более 2 млн. пассажиров.

По словам Министра инфраструктуры Украины – аэропорт областного центра Буковины – Черновцов в 2018 году занял первое место в Украине по приросту пассажиропотока – он увеличил его на 53%. В 2018 году аэропорт Черновцов обслужил 72,97 тысяч пассажиров. В отличии от аэропорта Львова, основная часть пассажиров, которых обслужили в Черновцах, воспользовалась внутриукраинскими рейсами – таких пассажиров почти 65%. В аэропорту Буковины подсчитали, что в январе 2019 года пассажиропоток увеличился почти на 30% по сравнению с январем 2018 года.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code