Активисты назвали кнопкодавов октября

Перегляди: 88

В октябре во время голосований Верховной Рады по меньшей мере 10 нардепов кнопкодавили 25 раз.  По данным общественного движения «Честно», больше всего нарушений совершили представители «Блока Петра Порошенко» -9 раз — и «Народного фронта» — 7 раз

im578x383-vr2_rada.gov

Больше всего в октябре голосовала вместо коллег по фракции экс-нардеп от «Народного фронта» Ирина Ефремова, которая сейчас занимает должность члена Центризбиркома. Пять раз на кнопкодавстве поймали Андрея Шиньковича из «Блока Петра Порошенко».

Четыре раза голосовал за других депутатов Андрей Иванчук из «Народного фронта».

Дважды во время голосования нарушали депутат от БПП Константин Яринич, представитель «Народного фронта» Андрей Река и радикаловец Василий Амельченко.

По одному разу кнопкодавили представители БПП Александр Бакуменко и Борис Козырь, Михаил Побочих из «Народного фронта» и Дмитрий Линько из «Радикальной партии Ляшко».

Как известно, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к избранникам за нарушение этой нормы.

knopkodav1-min-768x838

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code