АМКУ дал предварительные выводы по кредиту на покупку 60 троллейбусов для Николаева

Перегляди: 128

Антимонопольный комитет Украины дал предварительные выводы по кредиту от Европейского банка реконструкции и развития для покупки Николаевом 60 троллейбусов (в том числе 20 на автономном ходу)

cropped-IMG_5839-1_0

Об этом на своей странице в сети «Фейсбук» сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Именно эти предварительные выводы в дальнейшем, после уточнения некоторых моментов с нашей стороны, лягут в основу согласования кредита на покупку 60 троллейбусов, капитальный ремонт контактной сети и модернизации троллейбусного депо», — написал городской голова.

Также Александр Сенкевич выразил свои надежды на возобновление процесса кредитования предприятия «Николаевэлектротранс» уже в ближайшее время.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Николаев может лишиться кредита от ЕБРР на покупку троллейбусов, так как Антимонопольный комитет слишком поздно даст ответ по данному поводу.

По словам городских властей, согласования от Минфина и АМКУ нужно было получить до конца 2019 года, чтобы успеть оформить кредит.

С нового же года перестают действовать разрешения Министерства финансов. Таким образом, Николаев сможем оформить покупку лишь в мае и до конца 2020 года, возможно, город получит первую партию троллейбусов. Хотя, скорее всего, это произойдет уже в 2021 году.

Напомним, ранее сообщалось, что первые из планируемых 60 троллейбусов должны были поступить в Николаев уже в марте 2020 года.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code