АМКУ: Мобильные операторы признали, что проблема с 28-дневными тарифами существует и готовы частично отказаться от них

Перегляди: 96

Мобильные операторы признали проблему 28-дневных тарифов и готовы их убрать или частично оставить, предложив альтернативные месячные тарифы. Об этом на Facebook написала государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Процишен, сообщает издание Liga.net

Mobile-Ukraine

«Рассматривали сегодня комитетом рекомендательные разъяснения для всех трех операторов мобильной связи. Из позитива — каждый оператор признал, что проблема действительно существует, и готов ее исправлять.

Однако не все операторы хотят убирать 28-дневный расчетный период (говорят, отдельным абонентам очень по вкусу такие тарифные планы), но готовы сделать альтернативные предложения для расчетного периода в месяц», — написала она.

По словам Процишен, операторы даже готовы в каждом тарифном плане указывать стоимость за один день пользования тарифом, чтобы абоненты могли сравнивать. Окончательное решение по этому делу АМКУ примет 27 июня, а пока объявлен перерыв.

«Я не могу прогнозировать, какое окончательное решение примет комитет, однако уверена, что так, как сейчас, не останется. Будет точно прозрачнее, лучше и удобнее для абонента!» — подчеркнула Процишен.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code