АМКУ отказал Ярославскому в концентрации акций ХТЗ

Перегляди: 296

Антимонопольный комитет Украины снова отказал Александру Ярославскому из-за прозрачной информации о владельцах в приобретении и концентрации акций Харьковского тракторного завода, — сообщили в АМКУ

Поданное в июне заявление не соответствовало требованиям пункта 3.9 Положения о порядке подачи заявлений в Антимонопольный комитет Украины о предварительном получении разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования.  В частности, не был предоставлен основной, необходимой для рассмотрения заявления информации: исчерпывающие отношения контроля участников концентрации, сведения об основных видах деятельности всех субъектов хозяйствования, списки физических и дееспособных лиц и тому подобное. «В связи с этим Комитет оставил указанные заявления без рассмотрения», — сообщили в АМКУ.

15 сентября НБУ зарегистрировал договор, который позволит группе DCH Александра Ярославского открыть кредитную линию на 400 млн грн для восстановления производства на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ).

Похоже проблемы с АМКУ не сильно напугают бизнесмена. В июньском интервью Hubs Ярославский заявил, что ему «доставляет удовольствие взять проблемный актив и сделать его прибыльным».

Источник: Hubs

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code