АМПУ пыталась взыскать сбор с Николаевского речпорта, перепутав его с морским

Перегляди: 90

Администрация портов, перепутав Николаевский морской порт с речным, пыталась взыскать с компании «Ойлтранстерминал» корабельный и административный портовые сборы

original

В акваторию причала № 6 филиала ПАО «СК «Укрречфлот» «Николаевский речной порт» зашло без груза морское иностранное судно «MIR JALAL PASHAYEV» для перегрузки груза по схеме «судно-судно». Перегрузкой занималось ООО «Ойлтранстерминал». Судно загрузилось, после чего неожиданно Николаевским филиалом АМПУ компании «Ойлтранстерминал» был выставлен счет, по которому им необходимо оплатить корабельный и административный портовые сборы на сумму 21 150,70 грн за заход в морской порт или выход судна из морского порта.

Как известно, такие сборы оплачиваются судами, которые заходят в морские порты, но никак не в речные. а судно обслуживалось именно в речном порту! А в пределы морского порта Николаев не входит операционная акватория 6-го причала филиала ОАО «СК «Укрречфлот» «Николаевский речной порт».

Не принимая отказ компании «Ойлтранстерминал» в оплате выставленного счета, АМПУ подал на компанию в суд, требуя взыскать 21 150,70 грн.

Но суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что у АМПУ нет оснований для взыскания с ответчика корабельного и административного сборов, так как речь идет о речном, а не морском порте.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code