Антикоррупционное бюро начало обучать детективов

Перегляди: 750

Национальное антикоррупционное бюро Украины в понедельник начинает тренинги по подготовке детективов, чтобы в октябре начать расследования

«Это последний этап подготовки (детективов – ред.)», — заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро не отступает от своих слов и обещания, что в октябре сотрудники бюро смогут начать расследования, остаются в силе. «Мы от своих слов не отступаем. Мы обещали в апреле, что в октябре начнем расследования», — отметил А.Сытник.

Тренинги проходят в Национальной академии внутренних дел Украины. Обучения проводятся для подготовки детективов, которые после тренингов смогут проводить полноценные расследования.

Обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди них – консультант по борьбе с коррупцией, который запускал работу подобных органов в разных странах мира, Дональд Боузер (Канада), специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США), эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия).

Как отмечалось на брифинге, концепция и программа обучения разработаны экспертами Национального антикоррупционного бюро Украины, Национальной академией внутренних дел Украины, Национальной академией прокуратуры Украины Государственной службой финансового мониторинга и центра противодействия коррупции в Украине, Национального университета Киево-Могилянская академия с привлечением международных партнеров. Программа строится таким образом, чтобы объединить теорию с практикой, поэтому занятия будут вести одновременно несколько лекторов.

Среди курсов, которые будут прочитаны – это «Международный опыт противодействия коррупции», «Работа с базами данных», «Специфика доказательств коррупционных деяний», «Действия детектива» и другие

Как сообщалось ранее, глава Национального антикоррупционного бюро Украины А.Сытник надеется, что Верховная Рада и Генеральная прокуратура сделают все необходимое для скорейшего назначения антикоррупционного прокурора.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин определил четверых сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Верховная Рада Украины своих кандидатов в конкурсную комиссию по отбору сотрудников в антикоррупционную прокуратуру еще не подала.

Источник: Телеграф

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code